贪玩的我作文
我是一个阳光型的小女孩,活泼、好动,时不时还在微博上发表点感慨。可是我的身上也有许多缺点。它总是每天缠着我,让我做事总是不专心,它就是——贪玩。
有一天,妈妈让我写作业。我刚静下心来写了一会儿,就听见窗外吵吵闹闹的。嘿!有人在玩球!手中的笔也不听使唤了。有一个声音对我说“快点,出去玩呀,有人在打篮球。”我努力的克制住内心的冲动。可是没过一会儿,我实在忍不住还是偷偷去玩了。回家时,妈妈正在门口迎接,我知道我这次“死”定了,果不其然,老妈重重地打了我,叫我自己反省反省天啦!我的这个毛病为什么克制不住呢,我为什么不当它出现时就改掉呢,为什么老是要人提醒?我十分后悔,真想没这个坏毛病。可这个坏毛病总是时不时地蹿出来“捉弄”我一下。
第二天,我在写家庭作业时,又是因为贪玩我禁不住又出去玩了,玩到很晚才回家草草完成作业。第二天,错了许多题。老师十分严肃地批评了我:“邓银,你不要光顾着玩。该玩的时候可以玩,但是干正事的时候就得认认真真”看到老师那严肃的表情,我真恨不得找个地缝儿钻进去。
以后,我一定要把我这个“敌人”给消灭掉,记住老师对我说过的话,该放松时放松,该认真时认真。