一天早上,我听见身边有一个声音在呼唤着我,我睁开双眼,发现原来是神农在召唤我。
我怀着崇敬的心情对他说:“伟大的神农,你能不能带我去你住的地方看看呢?”神农回答道:“你家有《本草经》吗?我们只要把自己变小,走进这本书就可以了。”我立即从书架上取下了《本草经》,放在了书桌上,并翻到了第一页。我满心疑惑地问:“我们该如何变小呢?”神农神秘地笑了笑,什么都没说。忽然,身边一股巨大的魔力使我们越变越小,我和神农走进了书里的第一幅画面里。
我东张西望,发现远古时代和现代大不相同,到处是荒山野岭,还听到了一群人在哭,神农跑过去询问:“你们为什么那么伤心?”那群人痛苦地说;“我们的孩子都得了怪病,请救救他们!”神农连忙跑到山上去寻找解药,他历经千辛万苦,不顾个人安危,尝遍百草,终于找到了解药,救活了垂死的孩子们。大家欢天喜地,载歌载舞。我也开心极了。
“砰”的一声,《古代神话故事》掉落在地上,我从梦中惊醒过来,原来我刚才看书时睡着了,并且做了一个梦,这个梦真有意思,我得赶快把它记下来!