我和谁过一天作文四年级优秀
如果让我选择和谁过一天,我不会选择神通广大的孙悟空,也不会选择可爱的葫芦娃,也不会选择三头六臂机灵的哪吒,而要选择坚持不懈的夸父过一天。
我和夸父过的一天,他带着我朝山顶的太阳奔跑着,突然看到山下的人们慌忙乱跑,原来村庄发洪水了,有的房子被洪水淹没,小孩吓得哇哇大哭,我和夸父停下脚步,我担心的跟夸父说:“快点想办法,去救救他们好吗?”夸父说:“不用怕,我有办法的。”说完一口气就把洪水喝掉了。我又担心道:“万一洪水再来的话,房子也会冲没了。”夸父说:“没事,我有办法!”说完就把房子一一搬到山顶。现在一切都安全了,人们欢呼激动的感谢夸父的救命之恩。夸父却说:“我只是举手之劳而已。”我正想跟夸父说他的的善良和勇敢感动了我,夸父就又拉着我朝太阳追去了,我真是跟夸父体验了一把夸父追日。
没想到最后结局他已经精疲力竭了,变成了桃林。