全家福作文
老鼠一家六口人:爸爸,妈妈和四个孩子欢欢 、花花 、乐乐和妮妮,住在一家有钱人家里的地板下。鼠妈妈非常羡慕东家的生活。因此,经常模仿房东家的生活方式。她要家人穿漂亮的衣服。老鼠一家不喜欢刷牙 、洗脸 、洗手 、洗脚。但是,他们又不能不听鼠妈妈的话。因为鼠妈妈是一家之主。
有一次,房东家要照全家福。鼠妈妈得知了,就让爸爸赶紧穿上西装,打上红领带。让哥哥花花穿上树叶衣,让妹妹乐乐穿上用餐巾纸做的裙子……准备去参加照全家福。
房东家开始照相了,鼠爸爸连忙带着他们,跑到照相机旁。咔嚓,照完了,他们撒腿就跑。
第二天,在老鼠洞旁,有一张老鼠的全家福。而且,照片旁还镶嵌着金黄色的花边。
老鼠把他们家的全家福挂在墙上。他们高兴极了。
后来,因为他们家的全家福太漂亮了,引起了猫的注意。猫到里面,把老鼠的一家吃了个精光。