自习课作文
还记得那是六年级的一节自习课。
“学校通知,学校通知,请全校老师马上到阶梯教室开会,再通知一次请全校老师马上到阶梯教室开会。”随着一阵广播声,贾老师皱着眉头说:“自己复习。”
老师刚迈出教室一步,教室里就成了我们欢乐的海洋,自由的空间,刚才还鸦雀无声的教室,一下子就变成了“菜市场”,才过了一两分钟,贾老师突然来了,顷刻间,热闹的“菜市场”又变成了“自习室”。原来贾老师进来拿她的水杯呀,又离开了教室。转眼间,就像时空转换一样,又变回和原来一个样。一个男生还把头伸出门外察看,见老师走后,这才放心地与同学们谈笑风声。一些男生再一起讨论游戏,还有的在玩电子词典的游戏,就连平时规规矩矩的班长也在津津有味的看故事会,无心管理班级。女生再一起围坐着,把明星贴纸贴满了英语书,还在议论流行歌曲。还有个别同学在看漫画呢,现在大家都进入了高潮。
正在这时,贾老师进来了。同学们慌忙地抓起一本语文书看,就连拿反了也顾不上来。可是已经来不及了,这一切都被老师尽收眼底!