自习课作文
当趣味语文课临时改为快乐自习课,我问课桌,如何克制自己放飞自我的心情?
课桌回答:老虎不在家,难!
我问椅子:如何控制教室里如马戏团开场般的热闹场面?
椅子回答:这是不可能完成的任务!
登上讲台笑看班级江湖,同学们各行其是,神态各异,教室数十人,本就是人语喧闹处,班主任不在,岂有鸦雀无声之理?
只见有的同学脚蹬课桌,枕包而眠,怡然自得,犹如大爷。
有的同学靠近无声,离开出声,如同被按错了开关的机器人。
有的同学一刻不见如隔三秋,从原始人说到世界末日,从探测月球说到千树万树梨花开,话题如长江之水奔流不息,又如黄河之水滔滔不绝。
有的同学每次开口说话的理由都是借纸,他可能不知道,合理想象不仅适用于写作文,同样适用于找借口。
有的同学奋笔疾书,沙沙的写字声,颇有欧阳修“下笔春蚕食叶声”之感。
有的同学冥思苦想,创意无限,在画纸上编织着自己的梦想。
曾问做过班长的妈妈自习课管理之道,妈妈回答:无可奉告!若以现在的标准来评判当年的熊孩子,皆为天使。
我喟然长叹,也许,能让我们沉声静气,温顺如小猫的方式只有一个,那就是:班主任驾到!