小兔过河作文
春天,风和日丽,春光明媚。小兔兴高采烈地拎着篮子去采蘑菇。她来到清清的小河边,看见对岸的蘑菇长得又大又多,很想去采。可是小河的水太急了,小兔根本过不去。
忽然,一头大象到河边来喝水,小兔很高兴,对大象说:“象叔叔,您可以帮我过河吗?”大象点点头,让小兔坐在他的背上。
小兔说:“象叔叔,您可不可以走的慢一些?”
“不用怕,我会安全的送你过河的。”大象说完,一下子就把小兔送到了对岸。小兔很感激,连声说:“谢谢您,象叔叔!”小兔说完,采了整篮蘑菇,一半送给大象,一半留给自己。大象说:“小兔,我不要蘑菇,虽然我拒绝了你的报答,但我做了一件好事,还是很开心。”