梧桐树作文
白雪霏霏,又是一年雪季。江南的雪少,但却比北方温柔许多。家门前的小梧桐,却经不起这上天的恩赐,在雨雪中挣扎,显得更加弱不禁风了。
这时,谁会给予它一缕春风,使它苟活下去,使它直入云霄、傲然挺立?
我伫立在窗口,不经意间想到。
它是多么像当年那个懵懂无知的少年呀。那个只有满腔热血,在风雨中无助,却又因为那一缕春风,又重新燃起信心,坚持下去的少年呀。
20xx年的冬天,少年围着围巾,戴着母亲为他纺织的手套,不停地往两手间哈气,两双手搓了又搓,红彤彤的脸上,有一双燃满了对未来希望的星目。他站在火车站旁,等待着那班承载着梦想的火车。少女靠在他的肩头,水汪汪的大眼睛里仿佛有一片棕褐色的海,她支持他,可又不舍他。
20xx年的春天,少年用短短一年光阴,在官场已有了作为,“明天我就可以击败他了”,少年磕了磕不知从哪儿来的烟,心中尽是张狂。
20xx年的冬天,他打败了他。放眼官场,除了高级干部,谁把不敢尊称他一声陆哥。
20xx年,他失意,被顶头大哥让卷铺盖走人。
20xx年,他不堪流浪,终是回了故乡。少女依旧是当年风采,眉目间仿佛还是只对他一人暗送秋波,他落魄,缓缓地走向她。她笑颜相对,主动将他紧紧拥在怀中。像是春风怀抱着雨雪中弱不禁风的树苗一般,他依旧是当年那个少年。
20xx年,他东山再起,带她去了巴黎,从此二人再未回故乡。他出现在各大媒体的头条中,她也在各时尚杂志封面风光无限。
20xx年,他报复了所有在当年暗算他的狗。
20xx年,他买了一栋带有大院子的房子,在院子里种满了她最爱的梧桐树,只因她爱。
现在,他伫立在窗口,一片梧桐树叶飞进屋内,男孩开心地手持梧桐树叶,笑道“爸爸,这是仙女姐姐给我的礼物耶!”
她停下了切菜的手,转过头来,与他相视一笑。
门前的小梧桐树苗,多么像他呀。