小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我理也不理它就走,它冲我叫到:“我是《狗民日报》的总编辑马塞尔,您能帮我一个忙吗?”“什么忙?”我停下了脚步。“我要找一些你们人类世界的新闻。”它自信满满地说:“《狗民日报》是在妙狗城发行量最大的一份报纸,我们想多知道一些关于你们人类的新闻。”
“哦,原来如此。”我说:“可以啊,那我就带你去逛逛吧!”
我先带小狗去了五马街。那里是步行街,只许行人走路。五马街上商店可多了。小狗马塞尔说:“我要登一条新闻,我们造条安全的步行街吧。”
我再带它来到了景山。那里树木成荫,空气新鲜。很多人在锻炼身体。小狗马塞尔说:“这新闻一定好,可以这样写:快!快!快!我们拿起铲子,开始种树吧。让我们住在绿色的大森林里吧!”
小狗记者马塞尔说:“原来人类世界那多精彩呀!我一定会把这一期的《狗民公报》办好的。”说完马塞尔就溜走了。