经过一小时漫长无趣的行程,我来到了夏令营活动的所在处——台州外国语学院。刚来到台州外国语学院,看着这偌大的校园,我有些茫然,不知往哪里走,还好有指示牌,我才来到了报到处。接下来经过交钱、认准寝室、报到这些不可避免的手续后,我背着大包小包的行李来到我住的寝室。
刚进门,总要上上下下打量一番,我细细地绕着宿舍转了一圈。刚进门时,先入眼的是大厅,两边有水槽和水龙头。再向前走,是卫生间和淋浴室,淋浴室只有一个水龙头,没有门,只有一层银灰色的油纸遮掩着。左侧是1、2两号寝室,里面整整齐齐地摆放着8张木板架子床,分为上下两层。有不少的室友已经来了,在六位室友中我只认识两位,一位是我的好朋友陈超然,还有一位是我的校友黄杨。不过不一会儿,我们就说得热乎了。长着小笑眼、一身膘的是大名鼎鼎的肥婆——盛晶鑫;长着白白的鹅蛋脸、活泼可爱的是李静娴;沉静腼腆、害羞的是吴锦瑛;长头发、大眼睛、天真顽皮的是陈婧。大家一下子变成了无话不谈的好朋友。我放下我的大包小包,简单地安放在床底下,才发现我本以为已经很大了的行李一放在她们的行李旁边真是大巫见小巫了,个个儿都带了几大满箱子,大到床上用品,小到牙签都带齐了。
我与室友一同来到了我所在的第一连教室。教室里正打扫得热火朝天,我也马上加入了他们的行列中,“乒乒乓乓”几十分钟以后,班主任来了。她示意我们停下来,我们杂乱地坐在了位置上,老师做了一下自我介绍后,开始调位置。我被分在第三组,与我同桌的是一位结实的小男孩,我冲他友善地一笑,坐定了。班主任提高嗓门说道:“静一下!静一下!刚刚打扫了一下,但是还不是很干净,所以我再叫几个同学打扫一下,首先是扫地,有谁愿意扫地的?”我环顾了一下四周,发现一个人也没有举手,我便自告奋勇地举起了手,老师分配了一下工作,并让我担任管理扫地这一栏工作的组长。老师一声令下,我就率领着扫地大军拿着“武器”——扫帚开始“奋斗”了。不一会儿,教室里的垃圾都找到了他们真正的归宿——垃圾箱,教室里干干净净,清清爽爽的。这时,第四节下课的铃声响了。我们排着队去食堂吃饭,到了食堂,“长龙”已经排到食堂大门的拐角处了,我快步排了上去,还好打饭速度比较快,我在烈日下站了一会儿,就轮到了,我扫视了一遍所有的菜,随意点了几个比较吃得惯的菜,端着盘子来到了食堂大厅,在茫茫人海中找到了一个位置,坐下来,左右开弓地吃了起来。
晚自习时发了两套黑白相间的校服,还可以,我回到宿舍放了校服,才发现我带来的凉席不见了,我只好独自一个人在茫茫夜色中揣着二十元去财务处买竹席,好不容易来到了目的地,却发现没有人,只好败兴而归,两旁的树在夜风中似乎在咆哮,吓得我直哆嗦,我硬着头皮又回到了宿舍,从老师那儿借来凉席,勉强度过一夜。
第一天就在匆忙中、从指尖缝隙中溜过了……