永远忘不了作文
看到学校门口又有卖鸡宝宝的,我心里就涌下一行泪水:我永远忘不了它。
一年暑假,爸爸给我买了一只毛茸茸的小鸡,我高兴极了,连忙给它喂水,喂小米。因为爸爸有是,就走了,房子里就有我和小鸡。我看到它吃了这么多的米,就给它再放一碗,结果,这淘气的小精灵似乎喜欢我,竟然跟我跑到了厨房。我走一步,它就跟我一步,还叽叽喳喳的叫着,好像我就是它的妈妈。我想了想,对它说:“既然你这么喜欢探险,那我就管你叫‘齐天大鸡’吧!”齐天大鸡听后,叫的更欢了,还围着我转。我又对齐天大鸡说:“我要给你找个住所,看你喜欢冒险,一定不喜欢被限制自由吧,那我给你做个‘水帘洞’。”说着,我给它用椅子搭了一个长方形的我,并垫了一些报纸。没想到,齐天大鸡的确很喜欢我给它做的,还亲了亲我的鞋子。我们一直快活的过了4天,但天有不测风云,在第5天的下午,它被爸爸关门时活活撞死了。原因就是因为它跟着我爸爸走,爸爸没留神就…......
我一直忘不了它!