梦想作文
曾有多少人,为了自己心中的梦想,每天追逐、狂奔。但那实现梦想的大门前,却有无数崇山峻岭、汪洋大海,几乎难以跨越。
有的人摔倒了,因那梦想的遥远而停滞不前;有的人却奋力爬起,继续前行。他们一路磕磕绊绊,有时甚至摔的头破血流、遍体鳞伤,却依然要坚持甚至是——爬完全程。他们只有这样一个信念:只要梦想还在,只要努力,就无所畏惧。
我曾是一位围棋少年,意气风发,无所畏惧。仅用一年半就成为了业余3段。那时,我的豪气达到了顶峰。使我有了冲击4段的梦想。
但因为业余围棋升段赛最高只有5段,段位越高,升段就越难,所以我前两次的冲4也以失败告终。
第三次,我抱着“十步杀一人,千里不留行”的豪壮情怀再次展开冲击。我发挥出色,前六局五胜一负,后2局赢1局便可成功。冲4的梦想似乎触手可得。
第七局,我明白,对手也是“血溅五步”才坐到我的对面与我纹秤相弈的。但他却将我全盘压制。我苦苦挣扎却无力改变败局,小负。我哭晕在赛场中,已经没有了信心,第八局也随即失利。
但是哭过痛过,为了梦想,我并没有放弃,继续努力学习。第四次冲4,是国小四年级的暑假。我平稳开局。依然与上次一样,在第二盘即遭失利。我心如被利刃刺穿,但我知道,梦想还在,就不该放弃。
此后,无论是对手的挑衅还是蔑视,我都全然不顾。只因我知道,我梦想还在,我也有能力去冲击。你的挑衅,你的蔑视,都只不过是对我坚持梦想的质疑。只要自己知道自己能让梦想发光发亮,又何必在意他人的眼光?也许此时的你会做出一些评价,但真正有评价权的是时间,是胜负。只有它们会看到你的梦想,也只有它们才能让你梦想发光发亮。只要梦想还在,只要你依然坚持。终有一天,你会从人海中脱颖而出。纵使不断受伤,纵使不断失败,那你也去坚持吧。
因为我心情平静,只一心向棋,我的心态主导了一盘盘棋,最终获得了成功。
在人海中,在不停地追逐中,成功的道路上的人愈来愈少。只要你梦想还在,无论是冰天雪地还是焦金烁石,你都去追逐吧!每个成功道路上
的人都有这样一个信念:无论怎样,始终坚持梦想……