有关梦想作文
我有许多神奇伟大的梦想,但我最想写的是我梦想中的学校,那是怎样的一座学校呢?
设想在一个依山傍水旁建造一所花园式的学校,春天漫步在桃花的世界,夏天在池塘边静坐赏荷,秋天在黄蝶飞舞的树林里晨读,冬日在夕阳的照射下回味着雪中的严寒。
那一幢幢的楼房都是庭院式的二层楼高,一楼为教室,二楼为教师工作休息室,冬暖夏凉,用的可不是当今流行的空调,那可是从我们学校毕业出的师兄们发明的世界级“风能空调”。所有的教职员工都是住在学校里,免去了上下班的道路交通拥挤堵塞的困惑。
学生们上完二十分钟的课,就在老师指定的范围内打开个人电脑进行收索、查询有关资料,对老师提出的问题在思考与资料相结合中进行回答,整个过程都是互动中,像猜迹语,做游戏那样好玩轻松,四十分钟的课结束了,学生们即一只只欢乐的小鸟飞奔出教室。
一、二年级的活动区里有翘翘板、滑梯、沙坑、揪千……,整个活动在气氛和谐文明中进行,几乎每人都能玩到,根本不用你挤我,我推你,当然每个班的学生也只有15个人,每年级也只是两个班,因为是招小区里的学龄孩子,所以人数是有限的,不会像现在这样拥挤,不安全因素多。
上午上完三节课后就吃午饭了,午饭选用的自助快餐,即方便又节约,想吃多少就盛多少,这餐饭如果一点也没浪费,走出餐厅后还有奖励,班组每星期还公布“节约粮食之星”的荣誉。
午休时间,可不是读书学习玩耍的时间哦,那可是要排着队在校园里走一圈消化消化。因为美丽的校园实在太大太美,一圈走下来就很累,但心情是愉快的,因为大家都有爱自己的校园。
接下来下午是让我们体验当工人、农民、解放军……,总之各种职业技能的的尝试,一学期下来看你是否都认真参与体验过,那可是要记录你的成绩哦!千万别掉以轻心。
这里的每个人都很快乐,老师也同我们一道学,一道玩,一点烦恼也没有……
不久从我们学校诞生了“毛泽东、周恩来、华罗庚、钱学森、爱因斯坦”,太伟大了,世界上顶级的名人都在我梦想中的学校成为现实,就连美国、英国等发达国家的人士也不远万里前来参观、学习、取经……