有关梦想作文
梦想是什么?
梦想是一种奇妙的东西。它如一盏指明灯,照亮了前方茫茫的黑暗。梦想,会给人带来无穷的力量。
周总理,在16岁那一声“为中华之崛起而读书”伟大的梦想,使他刻苦努力,托起了新中国的太阳!
每一个生命,都有自己为之拼搏的梦想,每一个梦想,都是美丽的。要实现它,在于你是否去坚持,去实现。我就有一个美丽的梦想。我要当一名教师。
小时候,刚上学时,每当我认真听老师用优美的声音教导我们,每当我看着老师教师节时手捧着鲜花礼物,每当我看着老师威严地跨上讲台,我心中就不禁充满敬畏,同时也悄悄地想:长大我要当老师!这是一个多威风的职业,很多人都听我的!
我一点点长大,许多同学已换了很多梦想,抛弃了原本的梦,可我没有。那时候,我也明白了当老师的辛苦与不容易,但这仍是我的梦想。我不再因为“威严”而想当老师,都说老师是春蚕、是红烛、是启明灯,我真正明白了这个理想的意义,我想向我们的老师一样,也当一位园丁,去浇灌祖国的花朵,看孩子们的笑脸,期待他们长成大树,成为国家栋梁。
当老师不是为了自己,而是为了更多的人可以学到知识,老师们将自己的全部教给学生,从来没有想过去敷衍了事,是最无私的职业!
从那时开始,我已经为为自己的梦想而努力,努力地学习,读书,锻炼自己的讲解能力,同时,我也体谅我们的老师,上好每一节课,尊重老师的劳动,无论老师是严厉,是温和。我也当过“小老师”,发现自己有很多不足,我还在努力着。老师很高兴的鼓励我,我对自己充满信心,只要我坚持下去,总有一天,我也会站在那神圣的讲台上!
现在,我还在努力着,我的努力方向,始终没有改变,向着梦想前进,我要当老师。我会细心地给学生讲课,就像老师教导我们一样;我会向老师关心我们一样,关心他们。加油!去为自己的梦想而奋斗!放飞它,追逐它!
梦想,我奋斗的目标,克服困难,大步向梦想奔跑。