世界末日作文
假如真的有世界末日,我想我也只能平静的接受,因为既然不能抗拒末日的到来,也无法抗议为何我才小小年纪,便必须面临此等命运?但我也不想在惊吓与慌乱中蓦然死去,所以会选择与自己挚爱的家人温馨而平静的度过世界末日前最后的时光。
我会先与家人约定好,共度世界末日来临前的最后一天。在这之前,我会悉心准备好每位家人最喜爱的食物、最爱听的音乐,然后将最熟悉、最温馨的家布置成“灯光美,气氛佳”的情境,让家人们在最安心的环境中、最安详的心境下,手牵着手一起甜蜜的回忆我们曾共同度过的许多美好温馨时光,一起平静而勇敢的等待末日降临的那一刻。
或许知识丰富的爸爸会重新讲述一次为何末日会降临的种种因素,让大家对于自己之所以会遭逢末日命运较了然于心,或许间以诙谐幽默的动作言语,降低家人的恐惧感;最疼爱呵护小孩的妈妈一定会将我和哥哥搂进怀里,像往日一般的安慰我们:“别怕!天塌下来有妈妈顶着。不论发生什么事,有妈妈陪着你们呢!若要升天,我们就一起去当天使吧!”而平日爱搞笑的哥哥或许还来一段“用海豚音飙歌剧”以缓和末日前夕紧张的氛围呢!
而我也会趁着这个机会向家人们说出心里的话,以最真诚的心感谢家人,谢谢他们从我出生以来便一路上陪着我成长,快乐时陪着我开怀大笑,失意时安慰我,为我拭去泪水,陪着我读书画画,陪着我弹琴打球,陪着我游山玩水,陪着我度过每一个美好晨昏……。虽然随着世界末日结束生命非我所愿,虽然对我而言接受死亡并非一件容易的事,但今生能有缘与家人相聚,与家人们共度许多欢乐的时光,能够拥有家人们满满的爱,面对这无法抗拒的末日命运,我已了无遗憾。
总之,假如真的有世界末日,我只想把握住末日前仅剩的日子,好好珍惜与家人们欢聚的时光,并向他们道出心中的感谢。因为唯有温暖的天伦亲情能带给我勇气,使我能平静而勇敢的在家人陪伴下接受末日的降临。