世界末日作文
20xx年,世界末日来了!这个传言铺天盖地,且有鼻子有眼儿,简直就是真的了。屈指算来还有不到一年,人们除了坐以待毙,还能干些什么呢?
是啊,我现在能干些什么呢?得好好尽尽孝了,我想。
我那可怜的父母,虽未下岗,但生活依然过得十分辛苦。每天早出晚归,买点什么东西都要精打细算,看见喜欢的东西不敢买,即使要买也要犹豫很久。他们经常在花钱之后边苦笑边说:“唉,又是一笔开支。”我多么希望可以帮他们分担,但是我暂时没有这个能力。风霜在他们脸上刻下了深深的岁月的痕迹,银白浸染了鬓发。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”爸爸妈妈,不要骂女儿败家。我要把我存的压岁钱都拿出来,请你们吃一回肯德基!
我的同学们都吃过,除了我。那次我们班那个总经理的儿子过生日,给他送礼的同学都被请去吃了,唯独我没送。我不是没钱送礼,是我不想送,我不稀罕那东西,真的。因为你们从小就教育我:不与贵交我不贱,不与富交我不贫!但我一定要你们去尝尝那东西!女儿今生不能出人头地了,就奢侈这一回,将来到了九泉之下,再不要被那些欺负人的家伙笑话咱。世界末日快来了,我还要干些什么呢?对,我还要去感谢那些帮助过我们的人。邻居张大爷,在妈妈生病的那年,主动借给咱钱,我一辈子也忘不了。我还清楚记得当他从怀里拿出那一卷钞票时的情景。他把带着体温的钱放下说:“保住人才行,先拿着,把病治好,不够大家再想办法。”他自己也不富裕啊!是的,钱咱早已还清了,可情还没有还清。“受人滴水之恩,当以涌泉相报”,这也是你们教育我的。还有帮我们还债的姑姑,对门的老奶奶……
世界末日,来就来吧!我已经把自己应该做的做完了,就算是世界末日马上来了,我也问心无愧了!
“快起床了!上学要迟到了!”妈妈轻柔的声音把我从梦中惊醒。原来只是一场梦。梦醒了,世界末日没有来,但我会更加珍惜现在!