世界末日作文
最近几天,同学们一直在谈论有关“世界末日”的话题。大家都在说20xx年12月21日是“世界末日”,现在离“那一天”已经剩下不到一周的时间了。同学们有的说,到“那一天”没有太阳,全天都是黑暗的;有的说,会和电影《20xx》里面演的一模一样;还有的说地面会下沉,楼房会瞬间坍塌消失……大家说的越来越恐怖,形容得也越来越逼真。有的同学问我,会不会真的像大家传说的那样可怕,我很坚定地告诉他们——不会!
首先,“那一天”不会全是黑暗!六年级的课程里面有科学这门课,在科学课程里我们学过了昼夜的形成是由于地球自转形成的。如果全天都是黑暗,那么只有一种可能——地球不自传了。这种现象是不会出现的,也就是说这种说法完全不存在!至于地面塌陷或者《20xx》电影情景再现,我觉得只能说明他们想象力太丰富了,或者说电影的“魅力”太大了!
20xx年冬至并非“末日”,就连玛雅族人自己都出来证实这一点了。如果你不信,那么我肯定地告诉你:20xx年12月21日绝不是最后的一次“末日”,因为又有人提出了“20xx年核战争爆发世界沉沦说”、“4006年世界末日说”等等所谓的“世界末日”,怎么样,听着恐慌吧,害怕吧,你到底相信哪一个呢?其实事实就摆在你的面前,“末日”坚决不会出现,你就不要“鸡蛋里挑骨头——无中生有”了吧。