世界末日作文
—预言就要实现了!恐慌在蔓延!
新闻中一遍又一遍地播放着这样一则消息——科学家们在茫茫宇宙中发现了一颗适合人类居住的星球,而且在世界末日到来之前赶制了一批航天飞船,可是只能带走世界人口的四分之一……
这是一则令人兴奋而又绝望的消息。
兴奋,是因为我们有了生的希望;绝望,是身为无权无势的平民百姓的我们怎么会成为那幸运的四分之一呢?
飞船起航日子,我的生活照旧——既然飞船对于我们而言是那么遥远,那就只能抓紧最后的时间享受生活。
亲吻了父母之后,我出门到楼下的面包店去为全家人买早餐——我要在与亲人父母相处的最后日子里好好爱他们——大街上人山人海,怎么大家都没有去乘坐飞船呢?
“阿姨,今天不是飞船起飞的日子吗?您不去吗?”我问迎面走来的阿姨。
“哎!我们有什么资格登上飞船呢?四分之一的名额太少了,只够运走那些只手遮天的大官员呀。”
虽然阿姨的语气中充满了失望,但仍旧和蔼可亲,仿佛我们不是陌生人,而是血脉相连的亲人。
面包店里,老板望着电视机在发呆,电视机里正播放着登上飞船的现状。突然一群手持枪的人闯入镜头——不法分子准备暴力登上飞船,现场越来越混乱,电视中的画面渐渐模糊。
“小朋友,有什么事情吗?”面包店老板的话将我拉回到现实中。
“叔叔,我想买几个面包给爸爸妈妈当做早餐。”我回答道。
“今天面包免费,小朋友,抓紧时间爱你的爸爸妈妈吧!多给他们一个亲吻、一个拥抱,让他们感到幸福围绕在他们身边。”我点点头,瞥见叔叔的眼睛红了。
拿了一些面包,走出面包店。抬起头,我看见飞船划过天空,我知道他们安全了,而我们只能等待死亡……我以最快的速度奔向我心中最温暖的港湾,我要告诉他们,我爱他们。
跨入家门的一刹那,我听到空中传来一个声音——地球上善良的人们,贪婪、自私、邪恶的人们已经离去,世界末日是对于他们而言的,你们幸福地生活吧!
推开家门,看到父母伸开的双臂,我幸福地投入他们怀中……世界末日的第二天,我们和平安宁地生活着,直到永远。