世界末日作文
我们盼望已久的鸡蛋的“世界末日” ——鸡蛋撞地球这个活动日终于来到了。没错,今天我们将呈现一场别具一格的“战争“,我们将用自己手中的小小鸡蛋来碰撞强大的地球!鹿死谁手让我们拭目以待吧......
中午一场激烈的竞选赛开始了。只见任思泽一脸紧张的走到了指定地点,然后慢慢的把手松开,那蛋像蒲公英一样降落下来,没有碎,他在楼下带着他毫发无伤的“大功臣”——鸡蛋得意的翩翩起舞。
看见任思泽的蛋从空中飞下来,看起来蛮好玩的!于是我也来试着玩了一次。我把我的蛋轻轻地从空中放了下去,像极了小小的降落伞从空中渐渐的飘落下来,又稳又准的降到了任思泽的脚边。那时的我无比紧张,生怕我那可怜的小鸡蛋的小命不保——变成了一滩蛋浆。只听见“啪”的一声响,我的心被揪了一下,我拼了命的往楼下跑,一看鸡蛋完好无损的躺在地上,它的小命......小命......保住了!悬在我心里的石头也终于落地的,我的脸上露出了满意的笑容。
经过一段紧张而又激烈的角逐,我们班的同学是有喜有忧。鸡蛋成功碰撞地球的人,一个个笑逐颜开,那些鸡蛋开花的人,一个个耷拉着脑袋,哭笑不得。最终任思泽的“大功臣”和我的“突击者号”入选了。
下午一场别开生面的正式比赛开始了。我带着我的“突击者号”,任思泽带着他的“大功臣”来到了比赛现场。任思泽先出场,他把他的“大功臣”对准了30分得圆圈扔了下去,我也对准了30分得圆圈放了下去,然后我们就急急忙忙往楼下跑。虽然我们的蛋没有碎,但是成绩并不如我们期待的那么好,我们两个最终都只投进10分得圆圈,在楼下我们互相鼓励的,打气。我们一起探讨这次失败的原因。最终我找出了一个原因:我们不是对准30分投的吗结果鸡蛋落到了右边的10分圈,原来鸡蛋在下落的过程中会往右边偏移,那么我想如果我们一开始对准左边的10分投的话结果就会使到了30分得圆圈呢?
我们已经总结出了这次比赛的窍门,真希望以后还能有这种类似的比赛,这样我们就会夺得更好的成绩。
我在这个科学小试验活动中学到了很多知识和窍门,收获大大的。这真是一次令人难忘的活动!