世界末日作文
马雅的末日预言,使地球人处在惊悚恐惧之中:陨石降落到地球,陆地因强震频繁,使得道路崩毁、地层下陷;美丽的大海,也因陨石降落,而发生海啸及海水倒灌;天空乌云密布,接着下起大雨,不断打雷,雷电击中高楼,大楼爆炸引起火灾,延烧到各地……如果这是真的,我们的未来,究竟会如何呢?
末日一旦发生,动物们栖息的森林,就会消失,害他们无家可归,我们也会跟它们一样吗?真希望我有能力阻止末日发生,如果末日没有发生,人类及各种生物,就不会没有生存的地方了,世界末日的到来,人类已经无处可逃,只能往太空逃生,我们也即将离开生活许久的家乡,奔向不可预知的世界。
在末日到来前,我希望能够完成一些自己想做的事,如:吃很多“麦当劳”,因为平常家人都不准我吃油炸食物;去山上看风景,听说看风景可以净化心灵,安抚焦躁的情绪,如果可能的话,我还想做以前大人不准我做的事,以及我不知道、没看过及不了解的事。
末日来临前,我最想完成的事,是当一个人见人爱又乖巧的小孩,因为大人总觉得我很烦,那时我都想:为什么每次大人看到堂妹彤彤的时候,都会说:“哇!好可爱的小孩哦!”有时还抢着抱她,害我只能静静坐在一边,我不能每天嘟着嘴巴,应该想着开心的事,不去想不好的事,让自己更懂事些。我也想写一封信,留给不知何时会出现的新生命,请他们不要像我们一样,不断挥霍地球赐予我们的宝贵资源、破坏地球的生态,这样的糟蹋让我感到很后悔。所以我希望当地球又再次重生时,他们能妥善使用地球上的资源,不再污染地球,更不要发动战争,制造伤害人的武器。
幸好,马雅的末日预言没有发生,但还会有其它的末日预言吗?人类还会再次处在惊悚及恐惧当中吗?我们必须好好的爱护地球,不要再伤害地球。地球如果会面临末日,人类也要负起一部份责任,因为人类一直在浪费资源,任意排放二氧化碳。我想跟地球说:“地球,对不起,我们不应该伤害你,我以后会好好保护你的。”希望末日预言不要成真,更不要因为人类的愚蠢,再次使地球面临毁灭的命运。