走一步再走一步作文
黄沙漫天,长河落日,荒凉而干旱的大漠,有几个人能够穿越?走一步,再走一步,这无不是穿越沙漠者坚定的信念。信念使他们坚韧而顽强,每当他们趋于放弃时,信念鼓励他们说:“走一步,再走一步。”
“坚守即墨,光复大齐”成了田单最坚定的信念,战国时,燕国为雪前耻,率大将乐毅,连秦与三晋讨伐齐国,齐湣王昏庸,齐军也兵败如山,七十余城皆陷,唯留田单独守即墨。即墨城小,宛如燕军包围中的一座孤岛,存粮不多了,可田单没有投降,他报国的信念在心中翻滚着,他组织百姓入田为农,出城为军,用坚定的信念抗击燕军,一来二去,即墨守住了,所有人都认为田单会坚守不出,但他却再走一步,他召来几百耕牛,角上缚利刃尾巴蘸桐油,他命令士卒在敌阵前点燃牛尾,火牛便向敌军飞奔而去,排山倒海的气势吓坏了敌军的战马和士卒,燕军大溃。田单乘胜追击,光复了齐国。
走一步,再走一步,是信念激励田单反败为胜,收复国土,光伏齐国。
让阿里巴巴存在三个世纪成了马云最坚定的信念,马云从小成绩不佳,且面相丑陋,第一次大学联考数学只有1分,所有人都认为他是个废柴,连肯德基都不肯让他当收银员,无奈之下,他创立了阿里巴巴,当时他每个月的工资只有几百元,住的是阴冷潮湿的地下室,过的也是最苦的日子,由于马云的坚韧与勤奋,以及他所提出的新颖想法,阿里巴巴逐渐做大,在业内也小有名气。这时马云也可算上“成功人士”。许多公司创始人都在此时陶醉于眼前的盛况,但马云却再走一步。他瞄准了将至的互联网浪潮,提出了互联网的通信交流,随后又提出了移动支付的概念,如今移动支付英文是ali-pay,足见阿里巴巴对中国乃至世界的影响,马云成功将阿里做强,成为世界企业500强之一。
走一步,再走一步,是信念支持马云从芸芸众生中脱颖而出,创造出一个伟大的公司,名满天下。
信念是支撑人一步步走下去的最后一丝执念。它们是沙漠中的花朵,看似渺小却无比坚韧。当人们趋于放弃时,信念鼓励他们说:“走一步,再走一步。”