走一步再走一步作文
国小毕业的那年暑假。白天,太阳嚣张地释放着它强大的热量。傍晚暑气未消,仍旧闷热难耐。打几个电话,邀几个朋友,去公园散散步,聊聊天。
公园也是游人如织。我们突然发现,有一块地方人特别多,灯火通明,十分热闹。好奇心驱使着我们向那边走去,挤过层层围观的人群,一个身影“嗖”地掠过我的身前,把我着实吓了一跳。定睛一看,原来是几个十七八岁的哥哥姐姐在玩滑板。奇怪的是,那滑板中间细、两头粗,可以扭来扭去,而且只有两个轮子。“这是什么怪东西?”我嘀咕着。这时,一个哥哥飞速驶到我跟前,以一个优美的姿势跃下滑板,对我说:“小弟弟,想玩一下吗?我教你。”
他带我来到一块空地上,先向我介绍这种滑板的结构,然后详细地告诉我怎么操作。光说不练假把式。我说干就干。按照教练哥哥所说,小心翼翼地踩上滑板,可两只脚刚一踏上便失去平衡,身体向前栽去。幸好我反应快,及时稳住了脚跟。虽然心跳加速,但我又一次踩了上去,可能是因为太紧张,和先前一样,还是没有站稳。
如此这般往复了几次,好不容易在上面站住了,可没往前滑多少,脚下一溜,结结实实地摔了一跤。看着那块躺在地上的滑板,还真有种望而生畏的感觉。这时,教练指了指那些踩着滑板在人群中穿梭自如的哥哥姐姐说:“他们之前和你一样,总是站不稳、滑不动,是不知道摔过多少次之后才练好的。想玩好这滑板,不容易啊!”我看了看那些人,又看了看滑板,一种前所未有的自信爆发出来,“好,我不信玩不转你!”
接下来的一个月,我每天晚上都去训练。教练说:“你的技术已经过关,只要再放松一点,过S形没有多大问题。”我点点头,一遍又一遍地驾驶滑板过S形。有一次即将成功过关时,因为脚下一放松,身体直接从滑板上甩了出去。手脚摔出了血,痛得想要放弃,但想起一个月来的奋斗,我又充满了勇气。
终于,在俱乐部组织的比赛中,我以出色的技术夺得了亚军。虽然与冠军失之交臂,但回忆自己一个月前的样子,还真是好笑。如果那时放弃了,现在得奖的,就不会是我啊!我相信,每当一个人碰到挫折时,肯定会面临两种选择:要么放弃,要么继续。只要我们鼓起勇气,一步一步,再走一步,眼前的困难就会为我们让路。胜利的曙光,就在不远处。