走一步再走一步作文
在成长的道路上,总会遇到一些困难与波折。这时,特别需要我们走一步,再走一步,去战胜困难,走向成功。
从小,我便有一个音乐梦。无论是歌声,亦或是鸟叫,甚至是风吹树林的呜呜声,在我听来,都是那样动听,那样精彩。美妙的音乐,总使我陶醉其中,飘飘然忘了自己,忘了时间,忘了世界,有时不禁想要翩翩起舞。音乐仿佛是我一个人的世界,那跳动的音符,好像是我内心的袒露。音乐,以血液的姿势融入了我的灵魂之中,让我早早开始了钢琴之旅。
当真正面对那黑白分明的琴键时,我才体会到驾驭音乐的艰辛与不易。
曾无数次幻想如郎朗般自由流畅的演奏,可我弹出的只有一声声断断续续的单音,全无什么流畅和动听可言。每一次,我总是耐下性子,用全部的身心投入到那枯燥乏味的琴谱中;而每次,收获的只有绝望与失败。当别人早已流畅地弹出整首曲子,父母高兴地赞叹时,我却还在一一识认高低不同的音符,聆听老师焦急的指导。
从此,我离开了钢琴,放弃了音乐。每每看到有钢琴演奏,我总会闭上眼睛,愤怒地捂紧耳朵快步离开。即使听到再美妙的音乐,我也总会以为那是烦杂的噪音。音乐于我,就像叶公好龙,从此止步不前。
直到那一天,妈妈在我音乐的道路上创造了一道希望的曙光。“儿子,你最近为何没有练习弹钢琴呢?音乐不曾是你最伟大的梦想吗?”我不屑地回答道:“老师教我的都是简单的音符,而我想如郎朗那样弹出流畅而动听的曲子。”
妈妈笑了笑,说:“孩子,你总是看到他们光鲜亮丽的一面,而没有看到他们成功背后的汗水。人们常说,台上一分钟,台下十年功,如果郎朗没有从音符弹起,没有付出比别人更多的努力,怎能成为一名著名的钢琴家呢?不积硅步,又怎能至千里呢?”
妈妈的话,使我想起那架钢琴和一个个如蝌蚪般的音符。是啊,没有今天的付出,又怎能有明日的辉煌呢?再次坐在琴凳上,一切是那么熟悉而又陌生,弹响那一个个琴键,仿佛有了生命,激励着我奋勇前行。
从那以后,无论春夏与秋冬,清晨与深夜,空闲与繁忙,我总会坐在钢琴旁,弹着那一段段再熟悉不过的旋律,向梦想的终点前进!我相信,只要我走一步,再走一步,总有一天,我会站在音乐的顶峰,领略无限风光!
走一步,再走一步,回望来时的路,定将看到一个个殷实而坚定的脚印。走一步,再走一步,眺望前方的风景,我仿佛闻到了梦想之花的芬芳。