一步再走一步作文
元旦快到了,学校决定让每个班级自己组织好参赛组,然后排练,在进行海选,参加海选的都忙的不亦乐乎。
我们也是其中的一队,表演的曲目是(XXX)。星期一,我们开始了第一次排练。
“一二三四,二二三四,三二三四……”队长小欣大声的喊着,我们也跟着做,可是由于我的进度比较慢,所以拖了大家很多后腿,事情就发生在这一天:我们正在努力的排练着,过了五分钟,队长小欣给我们表演了一段最难的舞蹈,只见她双手托着下巴,脸朝着天空,在阳光的照耀下,就像一个大大的桃子。然后又转过身来,头朝着前方,眼睛睁得圆溜溜,像两颗晶莹剔透的葡萄,手一拍,张作一朵花的样子,脚一弯又一收,就这样,她把这些动作做了一遍又一遍,我们都目不转睛的盯着她看,生怕错过一个精彩的动作,十分钟过后,她让我们按照她的动作做,我本来就基础差,所以学了一天也没学会,我不禁觉得很气馁,再没有心思跳下去,这时,起风了,小草被吹得东倒西歪,树上的叶子也“沙沙沙”的响,好像在嘲笑我,便觉得更失望了!小欣似乎看出了我的心思,跑过来安抚我,用温柔的声音对我说:“小正正,不要气馁,让我来教你,先走一步,再走一步,慢慢来,不急。”
“一二三四,二二三四,三二三四……”
她的动作很慢,却又是那么轻盈,那么赏心悦目,我一个个动作学,她就一个个动作教,过不了多久,我奇迹般得学会了,我喜出望外,小欣只是对我说:“走一步,再走一步。”
虽然成功离我们很远,但只要走一步,再走一步,一定会到达成功的“高峰”!