一步再走一步作文
走一步,再走一步,每一步都走好,就离成功不远了。
开始学习羽毛球时,我是所有学员中最糟糕的一名。当几节课的姿势训练之后,我们终于开始自主发球了。当四周的学员们兵兵乓乓发出十几个球时,而我却仍然机械重复着同样的动作,球却怎么也打不着。前面持球的手抬高,后面握拍的手放低,发球时转体,脚尖踮地,挥拍到左肩,我的动作哪里不符合教练的要求呢?
我就那样一遍一遍做着教练教的动作,却一个球也打不到。再看看同样也是“零基础”开始的几位朋友,打得格外熟练,没漏掉过一个球。我的心情真是沮丧到极点!我认为,自己一辈子也学不会羽毛球了!
这时候张教练看到我,他走过来单独给我辅导。他一定是看到我灰心丧气的倒霉样了。
他问我:“你是来当世界冠军的吗?”
我低着头看着手中的羽毛球嘟哝:“不是……”
他示意我抬起胳膊,并手把手地带我做了一整套发球动作。在张教练的双手里,我有种奇妙的感觉——被教练把住的手好像变得有力有准,很轻松就能打着球。球随着我的挥拍飞得很远很远,直到场地的另一头。
“来,你感觉一下,就这样练。”张教练一边说一边继续给我示范动作,“一步步来,一步步学,不知不觉就会了。”
在训练结束我离开场地前,张教练特意过来鼓励我,让我不要失掉信心。也告诉场外等待我的妈妈不要着急,不要批评我。
第二天,我主要练习规范的动作,并尝试体会教练握着我手发球时感觉,这样摸索着练习。虽然发十个球,我只能发出去两三个,但确实在一点点进步。我不再沮丧了,相信自己只要一步步脚踏实地地走下去,就会向成功更近一步。
如今我已经掌握了发高远球和起跳发球的方法。想到这些,我为当初走过的每一步而骄傲。现在的我回首曾经,是一片灿烂美好,而前路一定是海阔天空。又有谁知道,我是一步步走来的呢?