一步再走一步作文
精诚所至,金石为开,直到第1500次投到报社后,才有了后来风靡全球的《茶花女》,小仲马的名声也彻底打响了。坚持,是血与汗的灵魂,若没有坚持,所有的理想就如秋风扫落叶,一切都是浮云。坚持好比走一步,再走一步。这步走完了,等你的是更艰难的一步,为何不咬紧牙关,再次迈出坚实的一步,等你的将是胜利的果实!走一步,再走一步,必须要有坚定的信念和勇气的。
1951年,英国女医生弗兰克从自己拍摄X射线衍射的照片中发现了DNA的螺旋结构,她为此深入研究,可遭旁人质疑,于是她放弃了研究下去。而后来两位科学家对这项研究有了重大发现,并获得了诺贝尔奖,而他们却比弗兰克晚了两年。弗兰克就是这样,面对旁人的嘲讽,怀疑,她选择了沉默,若连对自己的信心都没了,何谈成功?