一步再走一步作文
哼!还上什么劳什子英语啊!呸,不就是看我英语才考了84嘛,就又把这令人讨厌的网络微课“强加”于我,还想咋样呀?我没考48就不错了。
越想越气愤,于是心一横,索性打开了我最喜欢的数学网站。
刚进去页面,上一次解到一半儿的二元一次方程就“站”了起来,我饶有兴致地开始研究怎么“破解”它。5分钟后,上微课的时间到了,我听到上英语课的声音闹钟后,不耐烦地关上闹铃,又埋头舞起笔与那题站在了一起。当我再次把思维从那里面跳脱出来时,时间已经是过去半小时了,微课房间已经进不去了。我耸了耸肩放弃了,索性再刷几道数学题吧。
看到繁星接手了太阳的班,黑夜如同野兽一般吞噬了光明,四周如漆如墨,我也慢慢进入了忘我的境界。突然“咔”的一声,把我从对数学的沉迷中“唤醒”。坏了,一定是我妈来了。我赶紧把题放到一边,拿着英语书把练习册打开,瞎写了三四道题。果不其然,妈妈来了,她走到我的书桌前,从我的书下抽出一道正反面写的满满当当的草稿纸,似笑非笑的对我说“这就是微课两小时的结果?”自知有错的我一言不发,也就是默认了,我妈见我这样也不再说话,母子一起沉默。
那没写几道题的英语卷与我一下午就写了这么多的数学练习册形成了鲜明的对比,妈妈看着它们,沉思了良久,开口打破了这略显尴尬的“宁静”:“你可以一步一步的把数学题解出来,为什么就不能一步一步的把英语做好呢?”她见我还在沉默,就接着说:“什么事儿不是一步一步做出来的?你忘了你原来数学才考80多分,现在不也能偶尔考100吗?现在你觉得学英语很难,没关系的,你只需走一步再走一步,在觉得坚持不下去的时候再坚持一下,就一定能进步。既然你数学能考的很好,我就有理由相信你英语也能考的很好,加油!”我想了一会儿,觉得妈妈的话很有道理。
再抬起头的时候,我的眼中已经充满了坚毅。
我决定了,我要像学好数学那样,一步一步的学好英语。