一步再走一步作文
颤音停滞在突向高音的一瞬,她“啪”的合上琴盖,目光中尽是惋惜与鼓励,挺了挺脖子再次冲击高音区,却发不出一响,我清楚的知道,在美声中再跨出一步的试探需多大的勇气与追求。
我,已在这停滞三个月了,不肯向前再移动半步,比赛的日子却飞驰将至。
琴声响起,打断回忆,她不满地瞪了一眼责怪我的恍惚,浑圆短粗的指头正如她同样圆润的嗓音,有魔力般地在键上飞旋,一支熟悉的调子飞入耳畔,我急忙跟了上去,平滑的嗓音在低音区游刃有余地跳荡,调子渐高,我的脸庞上一抹红晕爬上,青筋在颈上突起,似一条条丑陋的蚯蚓,终于,调子进入高潮,我激动地越前一步,一串高音即将涌出。
“啪”琴断弦般的我的身子先软了下去,那高音也被打回喉咙,是的,勇气在那刻早已消耗。
她无奈地摇摇头,站起,走上前去,用指头点着我心所在的胸口,“你已经走出了第一步,既然你清楚自己并不适合美声,又勇敢地跨出一步尝试去学,为什么就不肯再走一步?坚持自己,追寻你想的结果呢?”说罢,她扬起高音,那雄厚的音盘绕在梁上,落入心口,击起一阵鸣响。
我只是怕失败,但那一刻,我懂,美声是从心底流淌出的热爱,如果不肯尝试,又哪谈得上进步与热爱?
在沉寂中,我开口“能再让我试一次吗?”她满意地点头,音起。那一刹,我终于愿意尝试坚持,眼中尽是希冀,进入高音,我深吸一口,大声的用心吼出,我早不记得那时我唱出的曲调,只记得,一曲终了,良久泪水润湿了唇角,她激动地抱住了我。那刻,心中封存的勇气打破瓶颈,一涌而出,我知道,在高音出嗓的那瞬,我,又向前进了步。我,已无畏失败。
此刻,站在雪亮的聚光灯下,勇敢的跨前一步,用手指紧握住话筒,一串嘹亮的高音在梁上盘绕,听得见有什么从心口涓涓涌出……
良久,掌声雷响,停滞在高音处的结界被打破,我正坚定的走出一步又一步,每步起步落处,开满繁花。
再走一步,我无畏。