四年级热爱生命作文450字
生命只有一次,是多少钱都买不回来的,只有热爱生命,相信你也会明白什么是生命,生命意味着什么吧!我的外公就是个很热爱生命的人。
星期六,我来到外公家吃饭。我跑向田野,可我怎么也找不到外公,突然在我眼前映入一个人影,原来是外公,可外公的腿怎么了?怎么走路一拐一拐的?我吃了一惊,扶了外公回家,问了个明白,原来:
“外公在晚上的时候去卖菜,正在数钱,没想到被一辆飞奔而驰的轿车撞了,导致脚严重扭伤,骨头严重压伤。”外公抚摸着我的脑袋,对我说:“饿了吧,外公去给你捉鱼。”“不用了,”我学着大人的口吻说,“鱼也是有生命的,它们也应该像我们一样自由自在地活着,它们也同样不想这么快就死亡,这么快就离开这个美丽的世界。”外公听了频频点头。
我奇怪的问外公:“外公,既然你的脚摔伤了。但你为什么还要干活,以后有的是时间呀?”外公笑着说:“以后?我都不知道我有几个以后了,不管是现在还是以后,我都要好好把握一分一秒,在这一分一秒之中,我一定要做一些有意义的事情,让我在人生每时每刻都烙下一个个深刻的脚印。
煞那间,我明白了生命的意义是生命——是珍惜!