生命的意义作文450字
有人说,生命是杨玉环手中的轻罗小扇,是昭君出塞的风沙,是貂蝉口中的吕布,是西子坠湖时溅起的水花。
有人说,生命是一种回声;是宝刀快马,金貂美酒,冷月狐歌的漂泊。
有人说,生命是一种回声,你怎么对待它,它也就怎样回答你。
当我看到了蚯蚓绝境中奋力求生的经历后,我终于明白了。那天,我在爷爷家后院,看见一条蚯蚓松土时,前部分绳子钻出了篱笆,后部分绳子却被篱笆卡住了,蚯蚓多次尝试着往前挤,往后退,但都无济于事。最后,它用力挣断自己后半截身子,从篱笆里钻了出来。那是哟中怎样钻心的痛啊!原来生命也会面临重大的抉择,在生命的危难关头,我们要做出果敢的选择,不可以轻易放弃!这就是生命的勇气!
一粒松树种子被带到悬崖绝壁山峰,它就不择地势,不畏严寒酷暑,茁壮成长。它不用水来浇灌,狂风吹不倒它,洪水淹不了它,寒冷冻不死它,干旱旱不死它,无论怎样也拿它无可奈何。它只是一味无忧无虑地生长,松树的生命力真强啊!这就是生命的勇气!
一天,我在墙角边发现了一只蚂蚁,便把它捉来玩儿。我将它放入一滩水中,像看看它会怎样。原来,我以为它会死在水中,课侍寝并非如此,蚂蚁在水中已奄奄一息了,但它并没放弃,仍努力在水里挣扎。它这种强烈的求生欲让我既感动又怜悯。回头再看看蚂蚁,经过垂死挣扎,它终于获得了重生的机会,逃出税后它便慌忙离开了。
我自认为,生命不在于长短,而在于你想怎么过,你可以糟蹋它,也可以让它很精彩,这都在自己的一念之间。于是我想:我一定要好好的活过,精彩的活过,不论贫富,不论喜忧。