生命的意义作文
我们为何要存在于这世界上?生命,又有什么意义?其实,我们的生命是一条蜿蜒曲折的道路,而我们一生的事业,就是要让道路旁开满五彩缤纷的鲜花,让生命的阳光洒落在道路上!
然而,我们要如何使生命充满阳光,使生命发出永恒灿烂的光辉呢?在生命之中,我们时时刻刻都会遇上各种大大小小的困难,而在困难之后,不是成功,就是失败。成功了,就代表自己克服了困难,要继续向前迈进;失败了,就代表自己没有冲破难关,要努力改进。
我们要有勇气、要尊重生命,不要轻言放弃,才能找到生命中的曙光,让生命更加精彩!世界上有许多生命斗士,他们都有一个共通点,那就是:努力上进,并有勇气迎向困难,永不放弃!尼克罹患先天性四肢切断症,却靠着坚强的意志力活了下来,并用乐观的态度面对生命;也有因意外失去双手、右腿,却没有因此放弃自己,反而更加上进,将自己的生命琢磨得更加亮丽!还有些人因癌症而截肢,但他们意义不放弃希望,并说:“我还有一只脚,我要走遍美丽的世界!”生命,只有一次,它是最宝贵、最值得珍惜的事物。诺贝尔说:“生命,那是自然赋予人类去雕琢的宝石。”
所以,我们应该学会珍惜生命,尊重生命,在成功中喜悦,在挫折中成长,在追求中坚持,才能让生命开出绚丽的花朵,让生命充满阳光,让生命充满缤纷的色彩!