梧桐树作文
学校操场中心有一棵高大的梧桐树,高大约5米,树干大约50厘米左右。呈褐色,它像一个保护我们学校的哨兵。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,在微风中轻轻地飘着,好像在说:”我要长大,我要快快的长大。“连小鸟也飞到了梧桐树唱起了歌来,小朋友也脱去了厚厚的棉袄在操场上做各样的游戏,风吹来。梧桐树好像在说:”我也想和你一起玩。“整个校园充满了春意。
夏天到了,梧桐树长满了叶子像一把巨伞,小朋友在梧桐树下乘凉,在梧桐树下做各种游戏,梧桐树为我们挡去了夏天的炎热,一阵风吹来,梧桐树发出”沙沙“的响声,同学们都情不自禁的说;”好凉快啊!好凉快啊。“细心的同学就会发现,梧桐树已经张处了淡黄色的 小花。
秋天到了,梧桐树慢慢的全变黄了,还结出小小的果实。风一吹,梧桐树的叶子慢慢的落下来了。好像是好多双小手在和我们招手呢!
冬天到了梧桐树的叶子都落光了,全身上下都穿上了”衣服“。梧桐树的身上都是厚厚的雪,全身都是白的像穿了一件”雪衣服“。小朋友们都玩起了打雪仗。
梧桐树有各种各样的功能,能够做纸、药等。还能够做乐器。最主要的是,它让我们的校园变得更美丽了!