坚持就是胜利作文
“坚持就是胜利”这句话影响了我,改变了我。
20xx年,9岁的我报名参加了四年一度的市运会,主项是蝶泳。游蝶泳主要靠的是臂力,教练说我的手臂力量比较好,就让我参加了蝶泳全能的比赛。虽然我嘴上没有异议,心里却想:蝶泳中最难的一项就是100米蝶泳配合泳。之前我曾经试着去游,结果只游了50米,就上气不接下气了,游完100米已经筋疲力尽了,这次肯定拿不到第一名。时间过得飞快,转眼间到了100米比赛时间了,只听一声哨响,我飞快地跳入水中游了起来。果然,才游了50米我就四肢无力了,我心想:放弃吧!没名次就没名次,没关系的。刚想停下,不禁想起了教练常对我说的一句话:“坚持就是胜利!”“对!坚持就是胜利!我就是拼了命也要游到终点!不能半途而废!”。我心里一直重复着这句话,又奋力地游了起来,终于游到了终点。上岸后,教练告诉我:“你做到了坚持,是不是第一名已经不重要了。”晚上,爸爸兴奋地告诉我:“莹莹,你是蝶泳全能冠军,这是你的奖牌!”。我接过金牌把它放在一边,对爸爸说:“这块金牌对我来说已经不重要了,重要的是我比赛中真正做到了坚持。”
从那以后,这句话成了我的座右铭,伴我克服了成长中的许多困难。