坚持就是胜利作文600字
我是一名国小生。三年前,我从老家的国小转到了这个陌生的学校,刚来到这里,学期已经过去了一大半。因为有很多我没学过的内容,所以老师讲的课我也是一窍不通。但是每当我因为不会做一道题而绝望的时候,同学们都会热情地帮助我,这使我感到很温暖。
我知道只有学习好的同学老师才会喜欢,我也想让老师喜欢我,于是,我便开始努力学习。我先把以前没看过的重要的书和没学习的内容看一遍,接着慢慢体会里面的道理。然后我又去问同学,让他们帮着我学习,把我不会的讲给我听。但有时候同学讲的我也听不懂,所以我只好鼓起勇气去问老师。结果,我发现我的观点是错的,老师不仅喜欢学习好的同学,也很关心学习不好的同学,通过我发现的这一点,我更加努力学习了,老师那么好我也不能辜负老师的期望!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我读到这句时,我的内心充满了自信,情不自禁地喊出来:“坚持就是胜利!”于是,我更加刻苦,更加努力,连课间的时间也在学习。终于,迎来了第一次考试,这次考试我非常用心,连一个标点也不放过。但是,我还是没考出个好成绩,我很伤心,心里想这次我明明已经很努力了,为什么考得还是那么差。“尽力就好,别太伤心了。有可能是学习方法不好,或者哪个地方不太擅长,不懂就问我。你那么努力,成绩一定会回报你的。”老师笑着对我说。听了老师的话,原本的灰心全都变成了信心,我开始更加专心学习了。“坚持就是胜利!”我再次喊出这句话。接着,我又迎来第二次考试,试卷发下来得时候,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,但我看到分数的时候,我惊呆了,没想到,我竟然考了98分!功夫不负有心人,我的努力总算没有白费。这次考试激动得我眼泪都掉下来了。
最后,我的心里牢牢地记住了这句话:坚持就是胜利!