坚持就是胜利作文600字
夜已经很深了,我独自一人躺在床上,平时爱不释手的小说,此时一个字也看不进去,墙上的钟走了一圈又一圈,我的心却久久不能平静·······
本学期即将结束,明天就是期末考试了。回想这一学期我都做了什么,从最初的热情满满到渐渐沦陷,呵,真是讽刺!对任课老师的排斥,以至于不认真听讲,课下作业也总是拖拖沓沓的完成。而到了如今这个紧急关头,我还沉浸在网络&“考试失利的一百个理由”中。爸爸妈妈也曾对我下“最后通告”,可我依旧不上心。在这个小小的分岔口,我选择了走向自己懵懂无知的世界。如今看来,这条路明显走不通,可现在,还有机会回头吗?
我再一次沉沦。明天就要考试了,可我的头脑依旧昏昏沉沉,什么也装不下。又开始“思考人生”——实则是麻痹自己。小花阿小花,你真是一个大傻瓜,你,就这么懦弱吗?
手,又情不自禁地伸向了手机,匆匆忙忙地打开爱豆的微博,看着这个阳光帅气的男孩,那样耀眼。打开他曾经当练习生时的视频:一个大大咧咧,调皮可爱的男孩,眼里透着纯真。认真的回复粉丝的来信、默默写歌到凌晨、无论参加什么活动都是标准的 90°鞠躬,还有好多附属技能:弹钢琴啊,敲架子鼓啊,甚至还有后空翻。你只知道千万人为舞台上散发光芒的他而疯狂,殊不知他背后洒下了多少汗水,浸湿了多少衣裳?记得他的一段rap说:“当你们还在嬉闹时,而我在努力实现自己的梦想·······”
嘿,小花,该醒醒了吧!想想父母寄予我的期望,朋友们对我的鼓励,怎么能就这样放弃?
青春,不再迷茫,梦想就是方向!青春,不辜负他人,更不负自己,坚持下去,胜利就在前方。
想到这儿,我猛地跳下床去,打开台灯,翻开书本。不试一试,怎能妄下结论?就算是死,也要挣扎一下!