她是谁作文
每当看见没写完的作业,我就想起我那爱偷懒的堂姐……
她的个子比我还矮,爷爷经常把我和姐姐搞混,瘦瘦的,像是一根竹竿。还有一头乌黑亮丽的短发,月牙般的眉毛下,有一双水汪汪的大眼睛,像是两颗珍珠,高高的鼻梁,下面有一张像河马一样的大嘴,别人经常叫她“河马妹”时,她就气的直跺脚。
我还记得有一次她懒得写作业,想应付老师,所以故意不带作业去学校。“叮铃铃”上课啦!“把昨天的作业拿出来检查!”刚走进教室的老师便沉着张脸准备检查作业。老师走到姐姐旁,厉声说到:“你的作业呢?”姐姐站起来,紧张地抓着桌角说道:“老…老师…我忘带了…”“那你就打电话给家长送来吧。”
老师毫不客气地说,她听见后呆了一下,说:“好…好吧…”爷爷收到老师的电话后,叫奶奶去找书,爷爷拿到书就跑,姐姐接到书后,发现奶奶拿对了,生怕被老师发现了没做作业的事,就说对爷爷说:“您拿错了,不是这本。”爷爷听到后火冒三丈,回去就骂奶奶:“你以后不认字,就不要乱拿!”姐姐回到教室,对老师说:“老师,对不起,我爷爷拿错了。”老师皱了皱眉头说:“那就算了。”
事后,这件事被婶婶知道了,看了看奶奶拿的那本书,眉头一皱,说:“就是这本啊!”放学后,姐姐兴高采烈的回到家,就看见了婶婶板着一张脸坐在大厅,大声问道:“为什么不写作业?”姐姐立马缩起了头,被婶婶训了一顿。
说了这么多,你能猜出她是谁吗?