竞选的作文
上周六,我们进行了班干部竞选。
由于竞选时我们不能看稿,必须背稿演讲,所以我早早地写好了稿子,开始背稿。
经过几天的精心准备,我不仅稿背下来了,还讲得声情并茂,十分精彩。我自信满满地想:嗨!别说竞选时的表现了,这学习委员的职位肯定非我莫属啊!
终于,竞选开始了。先是班长职位竞选,然后就是学习委员。我一听这话,心里立马就慌了:哎呀呀!第二个就到我竞选了,万一我说错了怎么办?要是我忘词了怎么办?种种问题在我脑子里徘徊,赶都赶不走。
前几位同学说的都挺好,就是中间有些卡壳、忘词。我怕我也忘词卡壳,所以多做了些“应急方案”,不怕一万,只怕万一嘛!
到我演讲了,我深吸一口气,登上讲台,开始我的演讲。开头都挺好的,虽然有些紧张,但也都顺下来了。可到了后面,我的乌鸦嘴显灵了!我的脑子里一片空白,什么也想不起来。我先是环视教室一周,然后深吸一口气,想了想,没想起来。于是,我开启了应急方案:跳过这一段,继续讲下去。终于圆了过去。
下台后,我吁了一口气:呼——终于讲完了,刚才可真惊险啊!看来应急方案是必须的!
虽然演讲完了,但我心中还是紧张万分,我还没竞选上呢!况且,我还只是第二名呢!当我听到老师任命我与另两名同学为学习委员时,我心中的的石头才落地。
既然成了学习委员,那得担起这份责任。当好老师的小帮手,成为同学们的好榜样!