生活中有很多令人难忘的事,而这些事情往往又给人不一样的感受。那次评选三好学生时的紧张,以及当选后的喜悦是我十二年的人生中最难忘的一次体会
四年级期末,我们班第一次评选三好生,带着忐忑与期待的心情,我报名参选。述职演讲、投票、唱票!
我低着头闭上眼睛,不敢看黑板,更害怕听到声音,但是所有声音还是毫无阻拦地钻进我的耳朵里。老师的唱票声,同学在黑板上画“正”字的声音,粉笔掉在地上的声音,当然,还有我砰砰的心跳声,全都一清二楚。我想用手捂住耳朵,可是又怕错过什么。不一会儿,手心就出汗了。每次听到自己的名字,我的心都会紧缩一下。十……十一……十二……我像计数器一样默数着自己的票数。
几分钟的唱票环节结束了,我却感觉过了一个世纪。我忐忑地睁开眼睛看向黑板,我的名字被打上了勾。不可能吧?我?我竟然当选了!我有点不敢相信,仔细观察着结果。对!没错!我当选了!喜悦一下子涌向全身的每个细胞,我咧着嘴笑了起来。如果不是在教室,我一定会大喊两声表示我的兴奋欢愉。我被这种幸福感包围着,老师讲了什么,同学说了什么,我都记不住了。
熬到放学,我立刻冲回家里和父母分享我的喜悦。爸爸做了好吃的,妈妈对我夸赞不停。那天晚上,家里的欢笑声不断。这次经历尽管已经过去了两年,但是那次评选的情景始终清晰地刻在我的脑海里,成功后的喜悦也一直留在我的身体中,它时时激励我勇往直前、勇攀高峰!