竞选的作文
今天,老师宣布了一件事:“竞选班长的日子又快到了,大家有谁想竞选的吗?举一下手。”我、我的同桌小军和小王都把手举了起来。老师说:“你们三个人记着,下个星期一竞选,知道了吗?”我们三个人异口同声地说:“知道了!”
我准备好稿子,反复背诵。我盼望已久的竞选日终于到了,我早早地背起书包走去学校。走在去学校的路上,阳光温暖地照在我的脸上,仿佛妈妈用手轻轻抚摸着我的脸。鸟儿歌唱着悦耳的歌曲,风哗哗作响,仿佛在说:“加油!你一定能行。”
我来到竞选教室门口,信心十足地走进了教室。我被分到了第二组,竞选正式开始了,第一组的小王走上讲台,开始演讲他自己的稿子,我心里想:骆梓涵啊骆梓涵,你不能失误啊!我心里就像十五个吊桶七上八下。
“有请第二组的骆梓涵上台演讲。”主持人说。我走上讲台,可是由于太紧张,把台词全部抛到九霄云外去了。我支支吾吾地说了几句,然后红着脸回到自己座位上。最后,老师只给了我一个“差”。
我失望地走在回家的路上,风吹在树上沙沙作响,小花耷拉着脑袋,小鸟叽叽喳喳,仿佛在嘲笑我。
通过这件事,我明白了:关键时刻要放松心态,否则努力将付之东流。