竞选的作文
今天下午,我有幸参加了学校大队委的竞选。
来到会场,我好不容易找到了自己的座位,定定神坐下。竞选开始了,我忐忑不安,怀里就像揣着只小兔子,一直“怦、怦、怦……”地跳个不停。
首先参加竞选的是三年级刘晴同学,她可是学校的尖子生。看她,从容地走上讲台,竞选演讲抑扬顿挫,我真是从心里感到羡慕。
“下一个参加竞选的是四年级刘西钰同学……”,听到自己的名字,我的心脏跳得更厉害了。我鼓足勇气走上讲台,脸上也禁不住地流下了汗珠,看着台下那么多双眼睛在注视着自己,生怕自己说错了,越想越紧张。我双手直打颤,我努力地克制着自己的紧张情绪……讲了一会儿,慢慢地,我控制住了自己,很顺畅地把后边的内容讲完了,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。我成功了,我努力地克制着自己激动的心情,走下讲台,长长地舒了一口气。
通过这次竞选,我想:从今以后我要多加强这方面的训练,锻炼自己能在大的场合侃侃而谈,这也是一个人能力的体现。