竞选的作文
也不知道怎么了,我的心情一下子沉重了许多,我克制着,不让已经在我眼眶里打转的眼泪流出来,因为我记的在我刚上一年纪的时候说过一至六年纪我要争取不能在老师和同学面前流出一滴泪水,免得让同学们笑话,说我胆小如鼠,所以我努力把刚刚发生的一切全忘掉,可不管我怎么努力忘掉,都无济于事。
这天下午的班对课,何老师站在讲台上把要竞选班干部的同学名字陆陆续续的写了下来,然后让我们把头趴在课桌上,接着老师报着竞选同学的名字让我们举手表决,等老师报道我的时候,我心里忐忑不安,‘1票、2票、3票……,’我听着这寥寥无几的票数,不禁心头涌起一阵苦涩的滋味,我落选了。正在这时“丁零零”清脆的下课铃响了起来,班干部竞选结束了。
放学后,我迈着沉重的步伐回到了家,妈妈见我愁眉苦脸的便问:“今天是怎么回事?”听了妈妈的问话,我便把今天班干部竞选的事情告诉了妈妈,妈妈听后笑眯眯地说:“其实在人生的道路上,你摔倒了不可怕,如果你摔倒了不爬起来那就可怕了。”我听了恍然大悟,似乎明白了点什么。
同学们,其实在人生的道路上,并不是平坦的,我们肯定会摔倒,不过摔倒了一定要爬起来,才是真正的胜利者。