我有一个好朋友,他是昆虫迷,叫刘浩然。
他皮肤白白的,个子不高,脑子可灵活了。他爱思考问题,就像十万个为什么,眼睛炯炯有神。
下课的时候,他拿着瓶子去捉昆虫,发现蝴蝶在花间跳舞,他小心翼翼地走上前去,把蝴蝶抓住,放进了瓶子里。如果蜜蜂在花间采蜜,他就把瓶口对准蜜蜂,一下子装进瓶里。他会仔细地观察后,再带给全班人看。我觉得他那种行为是不好的,我就告诉他:“你不可以这样做。这样把它们抓起来,小昆虫就失去了自由,它们的家是大自然。有时候瓶子里很热,昆虫会无法呼吸,也会失去生命。”刘浩然说:“知道了,我以后不去捉它们了。”我说:“你要记住哦。”刘浩然回答:“好的,我知道了。”
瞧,这就是我的朋友刘浩然。