他方块头,红脸,下巴和鼻梁子右侧都有一颗痣。他有一点胖,手臂一直都青筋暴起。
一次,我和爷爷还有奶奶一起带着妹妹出去玩。走到一个大亭子旁边,看到许多人在打牌,正好一个人要离开,于是,奶奶就把这个三缺一的口子补上,我和爷爷就在一旁陪妹妹。过了一会儿,我想把妹妹抱进婴儿车里。可刚一碰到她,她就哭了起来。爷爷顿时拉下脸来,红色的脸变得更红。爷爷对我吼道:你别动她那,让她自己玩不好吗!
还有一次,我和爷爷奶奶一起打斗地主,我爷爷一直当地主。打着打着,时间已经很晚了,可我没赢过一局。我一气之下将牌往天上一扔,几张牌像雪花一样落在我爷爷头上。他立刻大发雷霆,眼睛瞪得溜圆,好像要杀人一般,拿起旁边的柳条,啪啪几声,把我的手打出好几条红印。
另外一次,我趁着爸爸妈妈在陪妹妹睡觉,
就玩起了平板。不一会儿,爷爷来了。看到我在玩游戏,就大吼道:你就知道打游戏,要是我就不让你玩游戏!这句话声音太大,把妹妹吵醒了,看来一顿打是跑不了了。
我的爷爷,是个爱生气、发脾气的地煞。