不瞒你说,我弟弟是个名副其实的调皮鬼,我猜你一定不相信,那就请你看看下面的故事吧。
这一天,天气很好,但我只能待在家里,因为大人们都有事,只剩我和弟弟在家。我在房间津津有味地看书,弟弟悄悄地跑到我身后,大喊:惊不惊喜?意不意外?我一哆嗦,书都掉到了地上。我没好气地说:你这不是惊喜,你这是惊吓。我把书放好后,去客厅陪他玩,可是一转身他就不见了。突然,后面传来声音,我还以为有坏人来了,猛地一回头,弟弟突然从窗帘后蹦出来。我向他翻了一个白眼,跟他继续玩起来。我不小心碰了他一下,他立马哇哇大哭,我心里有一万个自责,可他忽然朝我笑了笑,我的自责一下子烟消云散,心里想:我又被耍了,啊啊啊!别看我表面上当作什么事也没发生过,可我心里对他又爱又恨。爱呢是因为他很可爱,恨呢是因为他老是吓我,让我欲哭无泪。古有一日不见如隔秋,现在是一秒不见下秒出现。这还不算,当我给他开了电视,本以为可以安安静静地看书了,那神出鬼没的弟弟又出现了,他一句话让我彻底崩溃了:和我一起看电视吧!这一天就这样混过了。
听完了我和弟弟的故事,明白我为什么给他取调皮鬼的外号了吧?你有给别人取过外号吗?可以告诉我哦。