马程宇9岁半,胖胖的身材。如果你一不小心把他的水杯碰撞在一起,或者吃面包时不小心掉点渣渣在他桌子上,他都会大声吼叫,真是太“烦人”,有些同学都叫他“麻烦大王。”
“麻烦大王”爱吵架。记得有一次,我们在玩游戏的时候,不知道是怎么回事,他叫道:“你犯规了!”“没有啊!”同学委屈地解释。“什么啊!你明明就犯规了。”他依然不依不饶。“哼!不跟你玩了!”他自己气呼呼地走了,我真的太烦了,那位同学根本没有犯规,唉!一个好好的游戏就这样废了,我只好去看书了!
星期三那天早上,我吃着面包,马程宇喊我过去,他说:“你还跟不跟那个同学玩?”
“跟的!”
“为什么?”
“因为……”还没等我把话说完,他就把我推了出去。不好,我把马程宇的水杯碰倒在地上了,他又是吼又是叫,呜呜呜……冤枉啊!
“麻烦”同学的“麻烦”可真多,不过因为他的“麻烦”,同学们都不敢在教室随意打闹,面包渣和垃圾也不会乱丢了。同学们的自觉性都变好了。
你说,这样的“麻烦”同学你喜欢吗?