放弃的作文
失败为成功之母,却非之最可怕也。
——题记
从来没有面对过如此之大的压力,也从来没有如此惶恐,绝望,乃至于无助。
我于数学方面可谓无人能比,莫言我自恋,事实如此,曾经首创奥数班第一记录,曾经用一道数学题,让学校的数学老师不得不反求助与我还曾远赴香港参加比赛……不可否认,我就是自己心中的那个神!
可面对这到恐怖的图形体,我有史以来全部的天赋通通作废,像一直引以为豪的平方差公式,鸟头定理,三元三次方程之类的东西,再次全部故障,毫无用处。
放弃吧,一个声音在耳边回荡良久。
放弃,放弃,事已至此又有何法呢?
恍惚之中却仿佛跳入了两年前既真又远,既混乱又迷茫的世界。
当时我还为游戏而疯狂。
“对不起,中途退出将不会获得任何奖励,您确定要退出吗?”
中途退出……中途退出……
脑海中不断回放这句话。
中途退出……中途退出……中途退出……中……中……放弃……
放弃!
猛然间从梦魇中惊醒,却没有继续消沉,反倒操起了笔,继续攻克着这道不可逾越的城墙。
失败的人也有属于自己的东西,放弃的人呢?什么也得不到,连游戏都不断的想向我说明这个道理。
终于在笔墨即将枯竭之际,一个完美的答案印在了卷子上。
天底下从来没有免费的午餐,世界也固然不可能永远像太平间一样安宁,人生的路上也往往不会一帆风顺,而是一座座高山荒岭。
此时此刻唯有坚持,才能让我们品尝饭菜的香,看到和平的曙光,穿过狂乱的大西洋。
如果你真的坚持了,哪怕你实实在在的失败了,却依然是一个成功的人,至少在名义上,你没有放弃。
放弃仅仅比失败多了几画,却比失败不知可怕了多少倍。