放弃的作文
时间似乎过得出乎意料得快,其实时间一直都是那么不快不慢地过着,只是面对的事情不同才会觉得快慢不同而已。这真的是最后半天的自由了,还是把它献给了我最爱的文学。
昨天8月30号是九年级的报名日,一切就在预料之中一样发生着。交作业、学费,发新书,老师讲话,这些早就成了家常便饭。最后一项是安排打扫卫生,过去的两年我干足了自己讨厌的活,这次总算碰着了一件自己称心地活儿。早上很失落,没有看见他,好像没有缘分了一样。所以打扫卫生的时候去洗拖把,一想到心里不免还是有些难受。他们班应该已经放学了,看来待会儿也是没戏了。哎……想到这儿,把拖把狠狠地推了一下。水池里的水都溅到了脸上,正在拭水的时候猛地看见他的身影。也算是一种安慰了吧……
拖好地的时候心情已不是那么难过了,记得哪本书上说“真正love一个人,只需要见一面就满足了”。再去洗拖把的时候象征性地朝远处望去,正巧看见他和一个男生又折了回来,应该是替他们老师买了东西回来了吧。心情又好了一些……总算熬到了放学,和几个朋友约好去买书套。远远望着停在校门口的他的自行车,好像是新买的吧。从车棚走出来的时候,他和那个男生也刚巧走了。第三次看见了,满足了……
到了文具店,再一次欣喜地看见他的自行车停在门口,他的身影隐约晃动。等把钱照出来的时候,他已经买好走出来了,骑上自行车就走了。回头望着他的背影远去,他似乎也回了一次头。可惜被好友推推让让挤进了人群,在回首的时候背影已不见。今天,天气真好!
“放弃该放弃的是聪明”,现在只想告诉自己这句话。为了学业可以连友情都放弃,更何况这样子懵懵懂懂的情感呢。明天是9月1日了,应该全身心投入到学习中去了。努力吧!努力地去忘记该忘记的,努力地去记住关于学习的一切,努力地为自己的梦想打拼。我相信我能行,我就一定能行!