我的笔袋作文
我家里有像天上的星星一样多的“宝物”,有妈妈送我的一支上百元的钢笔,有小姨送我的裙子,有爸爸送我的笔记本。但我唯独喜欢的是在七岁生日时外婆送我的笔袋。
笔袋上有一条美人鱼和几只五彩缤纷的小鱼。美人鱼和小鱼们一边唱歌一边跳舞,上面的图案好看极了。
这笔袋有两层,一层大的,一层小的。上面有一个按钮,按一下就弹开了。里面的容量很大可以放好多的笔还有一些文具。我可喜欢了呢!
我和笔袋还有一个小故事,有一次考试因为我的粗心大意,错了好多题,考得很差。我回家给妈妈看,妈妈看完后非常生气,就一直骂我:“你看你,每天回家都不复习,就这么简单的题也会错,你太让我失望了。”说我妈妈就走了。我伤心的哭了起来,笔袋好像听见了妈妈的话和我的哭声对我说:“小主人,别伤心了。你只要每天按时复习,认真听老师上课,多听写,多看书,成绩就会好起来。”我听完笔袋说的话开始认真复习当天上课的内容,多阅读。又到了考试的那一天,我认真的审题、答题,到结束我还一直检查。过了一天,老师发试卷我考了全班第二名93分,我激动得都快跳起来了。这就是努力的收获,这就是我和笔袋的故事。
这个笔袋一起见证了我的努力,虽然有点旧了,但我也舍不得扔了。因为它可是我的心爱之物哦!