我的笔袋作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物却是一个不起眼的笔袋。
这个笔袋是细瘦的长方形的,紫莹莹的,是那种丝光线编织成的,在阳光下看亮晶晶的,摸起来呢,滑溜溜的。上面还点缀着一颗透明晶亮的爱心。
笔袋分三层,第一层可以插笔,第二层容量很大,可以放尺子、橡皮、修正带之类的,第三层是一个小巧的夹层,可以放课程表、通知单等薄的东西。
说起这笔袋,还有一段美丽的故事呢!
从前,有一户人家,生了三个孩子,老大是男孩,其余两个是女孩。男孩小时候玩自行车的脚蹬,不小心打到了一只眼睛,做完手术后成了独眼龙。最小的妹妹呢,体弱多病,一直是家里重点保护的对象。每次家里喝鸡汤,两个鸡腿总归是在哥哥和小妹妹的碗里。因此,排行中间的,大哥哥的妹妹和小妹妹的姐姐,一次鸡腿也没吃到过,但她毫无怨言,依然是笑盈盈地忙着给哥哥和妹妹夹菜,依然默默地帮着母亲操持家务。
母亲看在眼里,疼在心里,于是就想了一个补偿的办法。每天晚上,孩子们上床了,母亲就拿出针线匣子,开始一针一线的缝制笔袋。灯光下母亲的身影被拉得老长,灯光下母亲的皱纹愈显细密,灯光下母亲的白发如此刺眼,然而,灯光下母亲的笑容却是如此的明媚、动人。
当笔袋出现在姐姐面前时,她惊呆了,那个年代,得到一个笔袋是每个孩子梦寐以求的心愿,现在她的心愿实现了,她怎能不欣喜?于是这个笔袋就成了她的心爱之物,形影不离,一直用到大学结束。
故事中的哥哥,是我的舅舅,妹妹是我的小姨,而姐姐就是我的妈妈。现在妈妈将这个笔袋又传给了我,她希望将这份亲情延续。
现在,这笔袋又成了我的心爱之物,被我珍藏在我的书柜里,每次看到心里总是暖暖的……