持之以恒作文
我喜欢体育运动,喜欢:冰刀、旱冰、自行车、游龙板,其中我最喜欢的就属游龙板了,学习的过程中让我明白了一个道理:持之以恒就会成功。让我来给大家讲讲学会它的经过吧!
在我刚开始学游龙板的时候总是站不稳,上去就掉下来上去就掉下来。有一次我掉下来的时候踩到了香蕉皮,香蕉皮一直滑,我直接就撞到了电线杆上,把脑袋磕起了给大包;我接着滑,结果一不小心把板前面蹭到地下了,我倒在土堆里,摔了个大跟头,妈妈怕我摔坏了赶紧叫我回家,我只好垂头丧气的走了。到家后我心想:不滑了吧,就因为要学滑板把自己弄得伤痕累累的。但过了几天,我想:一定要持之以恒,只要我坚持不懈,就能成功。我出去滑滑板了,我对妈妈说。然而,就在我快要学会时,一件意想不到的事发生了,我在滑滑板的时候,吧胳膊摔骨折了。收到接二连三的打击,我仍然没有放弃,在我胳膊好了后我继续练,继续滑。我终于学会了!
通过这件事,我明白了无论做什么事情都要坚持不懈,持之以恒,这样才能取得成功。