军训是辛苦的,可是陈书涵说:辛苦归辛苦,我还是会好好珍惜体验学军生活的时光,要增强我艰苦奋斗的精神与顽强的意志。
黄蕴说:随着教官的指令,我们摆动着身姿,松柏随着风沙沙地弹奏着欢快的乐章。是呀,我们既幸福又自豪,享受着在军校的每分每秒。可没过多久我就觉得累得气喘吁吁,教官的严厉和时间的流逝,甚至要把我压倒了。可我想起那些远在边疆的军人们,他们在寒风酷热的天气中坚持着,非常不容易呢!想到这里,我心里充满了温暖。
黄婧雯说:一放松,腿麻、腰痛全找到了我,在折磨着我,但是过一会儿,就不痛了。今天的伙食也特别的好,我一开吃,就大口大口地嚼着菜和饭,时间过得很快,我一会儿就吃完了,仿佛只用了3——4分钟
成功在于坚持应喆怡说:十分精神的口令,大家都有所震撼。声音洪亮,但只有我很好奇地东张西望,周围的花草树木挺得十分直,似乎在讥笑我。我也不甘示弱,腰挺得十分直。不管它酸不算,寒风刮得树叶瑟瑟响,我却热血汹涌,一点也不冷。因为现在我不是一名国小生,而是一位小军人啊,那种精神比铁还硬,比钢还强!