聪明的咪咪作文
在一片古老的森林里,有两派势力,一是以老虎为主的的“作恶派”一个是黑熊建设的“善良派”,这两派的关系不太好,所以打仗真可以说是“家常便饭”。
小白兔一家是善良派的居民,小白兔“咪咪”是一个聪明、善良、勇敢的小女孩。
一个星期日的清晨,小白兔还在昏昏欲睡时,一阵刺耳的警笛声把它们一家惊醒了,兔妈妈说:"哎!一场战争又要开始了。”没过多久一颗炸弹落在小白兔家旁。“快,我们赶快躲进防空洞。”咪咪爸爸着急地说。小白兔迅速钻进防空洞。“不知道其它居民怎么样了,真让人担心。”咪咪妈妈胆战心惊地说。大约过了半个小时,外面安静了下来,紧接着,传来一阵阵脚步声,一个声音让小白兔汗毛都竖起来——老虎的声音。“把这烧掉,烧完后找几个木匠来建设我的王国,从此,这就是我的地盘。”老虎骄傲地说。“这该怎么办?”咪咪爸爸妈妈急得是团团转。小白兔想了想说:“我想到办法了。”她用电话通知全派的居民到她家的防空洞里,没过多久,所有的人都到了,小白兔悄悄地说:“我们这样 。”它们趁老虎国的居民去准备火把时把草拔掉堆在后面。
就在老虎点燃草地时,咪咪悄悄地点燃了后面的那堆草丛,老虎不知道发生了什么事,心里很是害怕,就落荒而逃了。
“胜利了。”居民们欢呼着。女皇亲手把“勇敢小女孩”的金牌挂在了咪咪的脖子上,从此咪咪便成了人们的英雄。