“咪咪”作文
我家养着一只机灵、可爱、神气、调皮的小猫咪,我帮它取名为咪咪。
咪咪非常的漂亮。它有一身乌黑发亮的的绒毛,就像穿着一件虎皮大衣。机警的耳朵神气地竖在头顶上,即使再细小的声音都能听地见。蓝幽幽的眼睛,就像两颗蓝宝石,能在伸手不见五指的夜里,咪咪都能看地一清二楚。嗅觉灵敏的鼻子。小小的嘴巴里长着锋利的牙齿。一翘一翘地胡子。咪咪的脚趾上有锋利的爪子,就像一个个钢钩,能行走如飞。脚下有一块软而厚的肉垫,能出其不意地逮住老鼠。
有一次,我家来了一只老鼠从水沟爬上来,咪咪听见有老鼠叫声,就悄悄的从那发出响声的地方跑去,突然一扑,就抓住了老鼠。我以为咪咪会一口把老鼠吃掉呢。谁知,咪咪又放了那只可恶的老鼠。我又气又急眼看老鼠就要跑到柜子底了,咪咪又飞快地向前一扑,又抓住了那只老鼠,那只老鼠已经下地魂飞魄散了,咪咪这才津津有味地吃起来……
我家的咪咪又机灵、又机警、又神气,还很可爱呢!你喜欢它吗?