“咪咪”作文
在我十岁生日那天,叔叔送我一只花猫,可能是想给我做个伴吧。这猫长得也挺“俊”:三角耳朵贼尖了,一双绿宝石般的眼睛贼亮了,三瓣的嘴两旁有几根胡须意思意思,脚下有肉垫,走起路来悄无声息。刚进我们家,一切是那样陌生,时刻保持着警惕,看见有人走过来,及时离它很远,它也急匆匆地跑走了。经过一个星期的缓冲,我们的关系变得融洽了。放假在家里每天形影不离。总喜欢拿它寻开心。那天,我闲着无聊,看着冰箱的鱼,心生妙计。我找来一根绳,把鱼绑在上面,唤它过来,让它吃鱼。
当它快要吃到时,我便把绳子往上一提,它扑了个空,但不甘心,又一次跳起,又一次扑空,就这样翻来覆去。哎,吃的动力就是强大,没办法。谁让它嘴馋。爸爸在厨房做饭,突然大喊,“琳琳,快去买盐!”我扭头答应了一声,再回头时,绳子上的鱼不见了,在它嘴里,我哭笑不得。不能不说,咪咪挺聪明。毛线也是咪咪的玩具对象。经常见它在院子里玩毛线。咪咪的到来给我们家增添了不少乐趣。我们的故事刚开始。