“咪咪”作文
“萝卜,又是萝卜。”小兔咪咪一边托着下巴,一边唉声叹气地说。
这是小兔家经常出现的情景。小兔什么都好,就是挑食不好。因为挑食,小兔长得很瘦,所以大家都叫他“细竹竿”。
今天是星期天,小兔一起床,就大声喊:“妈妈,我饿了。”妈妈连忙端来一盘萝卜,小兔一见到萝卜,就说:“我不饿了,妈妈你吃吧!”说完又闷闷不乐地上床睡觉了。妈妈又急又气,真拿他没办法。
过了几天,动物们举行运动会,小兔也报了名。比赛那天,小兔刚跑几十米就倒下了。这时,邻居猴大妈气喘吁吁地跑来说:“你……你……你家小兔……出事了!”小兔的妈妈听了急忙跑向医院,只见山羊医生正在给小兔治病。山羊医生询问小兔:“平时你是不是很挑食?”小兔红着脸点点头。接着山羊医生又对小兔的妈妈说:“你这妈妈是怎么当的?孩子挑食会导致营养不良,你知道吗?”听了山羊医生的话,小兔和妈妈连连点头。
打那以后,小兔再也不挑食了,“细竹竿”的外号也没有人再叫了。