母校是个神圣的地方;因为它哺育了一代又一代人。相信,大家对母校这个词并不陌生,因为是它教育了我们,给予了我们知识。现在,我就要告别母校了,我又怎么会舍得呢?
那是期末考试的早晨,我与昔日的好朋友来到考场,我们一句话也没说,只因快毕业了,大家都要各奔东西。可能连我的“kM”军团,也会“五马分尸”。其实在考试的前一天,我想过很多问题,并且还哭了。我甚至想过:“母校,这样一个美妙的地方,为什么老天不让我们在这多待一会儿,为什么!为什么!”
考试开始了,同学们个个摩拳擦掌,而我心不在焉,一直咬着笔头回忆着我以前的点点滴滴......
很快,时间如流水般过去了,我自个默默地走出教室,突然我想到同学们还会在团聚吗?这一次会成为永别吗?当我想到这时,不禁打了个寒战。“小洁,等等!”芯子的话音刚落,我便停下了脚步,转过头去,只看见芯子飞快地朝我这边跑来,我不由得张开双手,与她紧紧得抱在一起,不争气的泪水,也如泉水般夺眶而出。
我们俩松了松手,站成了一排,我们沉默了一阵。终于按捺不住了,我便说:“芯子,没事的,母校虽然很好,但新的校园,也会是一盏明亮的小橘灯啊!”唉,这便是口是心非吧,本来自己也不舍得,却要装,这种滋味,真是不好受!
我走了,离开了她,可她却也跟了上来,对我说:“小洁,跟我来吧!”我一听,便不由得使劲得点头。原来她把我领到了我们的梦之园,这里以前是我们的秘密基地,它原本是一个光秃的小土地,可经过我们的栽种,有了许多的花儿、小草。因为这个,我们还把衣服弄得很脏,回去还挨批了一顿,可是尽管那样,我们还是很开心!
突然,我听见梦之园的一个角落里,有抽泣的声音,走近一看原来是,菲菲。她并没有发觉我们的存在,于是我便大喊道:“菲菲,我是凯蒂啊!别哭了!”她微微抬起头,眼睫毛稍稍动了一下,可爱极了。脸蛋通红,虽然擦干了泪水,但眼角还残留着一丝泪珠。“嗯,我不哭了。”她沉默了一阵,终于开口说话了,“那我们以后还会再见面吗?”“当然啦!”我和芯子异口同声的说。哈!我们终于又像往常一样笑了。
随后,我们走出了校园,我在她们不经意间,又望了望那可爱的校园,生怕再忘记了它......
的确,在母校的点点滴滴令人留恋,而我们心灵这黑暗的一处又将会在新校园中再次点亮!