难忘母校作文
时间过得飞快,一眨眼,六年的国小生活就要结束了。我要告别心爱的母校,踏入中学的大门,开始新的学习生活。
国小六年,和学生在一起学习生活是难忘的,也是难以割舍的。
可能是因为我独特的性格吧。在我的记忆里,所有固定在我心里的同学都是男生。
我的性格和那个男生的性格真的很“投缘”:活泼开朗,乐于助人,略显淡然,咄咄逼人。我!是典型的“假小子”。正因为如此,我交了几个“结拜兄弟”。
——刘把我的情况告诉法官,整天跟我“混”成“疯丫头”。他是六年级最优秀的人之一,身后总是跟着一条大大的“尾巴”;他很受欢迎。虽然我们是“兄弟”,但根本没有血缘关系。我们在一起有快乐也有悲伤。真的就像是彼此很亲近。他简直就是个“神经病”。他总是叫我“猪头”,敲我的头,总是对我大喊大叫,有时莫名其妙地对我发火。不知道他的声音有没有练过“狮吼”!我不是他的出气筒,也不欠他的!似乎我们真的有“不解之缘”,甚至在我学习和玩耍的地方,我都有他“萦绕不去”的身影。
郑翔——是六年级的一个独特人物。帅气幽默风趣被全校公认为“帅哥”。他的魅力会让你变傻,但我是他的“小姐姐”,别误会!你也不信,因为我们就像“兄弟姐妹”,吵了一阵,笑了一阵。
孔亮——简直就是我的“哥哥”,我和他没有关系,只是因为他对我很好。——他有一头卷发,一双罕见的蓝色水汪汪的眼睛,还有那个特别的画洞,他以为自己生在美国而不自知。
甄聪和夏朝晖两个同学,在我的脑海里有一个很深的记忆:他们是我603班独一无二的一对。
真聪——是个“小胖子”。要说我不喜欢胖子,但是我觉得他又可爱又胖,胖胖的脸,眯着的眼睛。他太胖了,感觉自己像个“哥哥”。虽然我们平时玩的不怎么样,但是我对他的印象很好。
夏朝晖——是个“讨厌鬼”。和我有些相似,霸道,一样“讨厌”。他也有很多好朋友,但是因为他“讨人厌”,大家都觉得他好。他是一个非常有趣的人。
……
在我心爱的铁炉乡中心国小的校园里,在整整六年的学习生活中,只有几个和我性格相似的同学,他们给我带来了无限的快乐。没有他们中的任何一个,六年的国小学习和生活都不会如此丰富多彩.