岁月,如流星般穿过我梦幻的心灵,充满欢声笑语的国小生活即将挥手与我告别。回首往事,感慨万千,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。
母校,我刚跨入您的大门时,还是一个年幼无知的孩童,可当我将要走出您的怀抱时,已成为一名满怀抱负的毕业生。还记得,我刚跨入校门时,好奇地注视着美丽的校园,那醒目的校训便映入我的眼帘:健康、聪慧、高尚 、快乐。我和同学老师们共同度过了6年的国小生活,它在我的一生中都将是难以磨灭的印象。记得我们共同在学海里拼搏,摘取到甜美的硕果;记得我们共同上了6年生动的课,彼此形成的深厚的友谊;记得我们在班级运动会中举着红旗,吹着口哨呐喊助威;记得我们一起制作板报,我们的成果第一个贴在了白板上;记得我们唱着欢快的歌曲,一同去寻找春天的气息;还记得我们在桂花树下采桂花,吃月饼······
校园里,总是花香四溢,绿树成荫。在明媚的春天,许多可爱的各色的小花便开放了,格外艳丽、迷人,我轻轻地抚摸小花,心中渐渐温暖起来。而落日辉映下的小草,仿佛镀上了一层金边,一簇簇紧挨着,它们是多么团结、友爱。花的香,草的色,和谐美好。在阳光最灿烂的夏天,一棵棵大树在操场上为我们撑起一把把巨伞,让我们不受强烈的阳光的照射。
在金色的秋天,金桂飘香,沁人心脾;在寒冷的冬天,还有几株梅花静静开放,教会我们坚强。五彩的塑胶跑道上,阳光投下班驳的影子,同学们正在玩耍着,那欢快的笑声是多么纯洁无暇。教室里总是书声琅琅,这宽敞明亮的教室,它满载了多少知识,语文的,数学的,英语的……
简直可以称得上是包罗万象。啊,母校的教室,你启迪我扬起远航的船帆,给我智慧,给我力量,让我驶向胜利的港湾,我依恋着您。说起老师,从一年级您教我们学拼音,写规范字,到现在六年级为我们拓展各方面的知识,多少个日日夜夜,您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵,您用爱感染我们。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是慈母、严父,辛勤地培育我们;您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。