母校,是我们成长的摇篮,一个个可爱的学生就像摇篮里的小宝贝,他们在这摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们驶向无边无际的知识的海洋,一个个学生就像是一艏艘小船,从无知的码头驶向浩浩荡荡的知识的海洋。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。看,操场旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”
母校,是您让我从一个什么都不懂的儿童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员;是你把我领进了那无穷无尽的知识的海洋。母校,是你把我和敬爱的老师们联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。岁岁月月,朝朝暮暮;光阴似箭,日月如梭。刹那间,六年的国小生活即将过去,但我对母校的一切记忆犹新。
我清清楚楚的记着在这六年的国小生涯中,我从许许多多的老师们那里学到了许多知识,更学会了这么样做人,做一个有道德的人。从一个个小伙伴那里得到了多少欢乐,学会了友谊是多么的宝贵。母校,是您让我懂得了要热爱祖国,要勤劳地做事,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝害怕,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉戏,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕马上就要离开您,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。是啊,时间匆匆飞逝,六年的国小生涯即将过去,我将依依不舍的离开母校,但我对母校的一切永远不会忘记。
母校,在您的怀抱里,我留下了许许多多的回忆。曾记得一个个同学们那朗朗的读书声;曾记得,一个个老师站在讲台上的黑板前认真地写字;曾记得,我与一个个伙伴们在操场上玩耍……亲爱的母校,我们仁川镇中心国小的教室虽然不大,我们仁川镇中心国小的操场虽然不宽广,但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您——母校。因为,是您让我们学到了许许多多的知识,懂得了很多道理,是您培养出了许许多多的国家栋梁,是您造就了许许多多有用的人才。
亲爱的母校,我即将要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,当我再回到母校时,我想信我们仁川镇中心国小的教室一定会很宽敞明亮,器材一定会先进高档,绿色一定会布满校园,那是多好的母校呀!
亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您们万事如意、开开心心的成长。