“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”这熟悉的旋律,这动人的曲调,这感人的歌词,包含了我对母校的怀念,不舍,感恩之情。
曾经在树阴下聊天的我们;在操场上锻炼的我们;在课间嬉戏的我们;在课堂上学习的我们;在考场里奋笔疾书的我们,这些在国小生活的一点一滴,都变成了我美好而又宝贵的回忆。走进校园,我想起了我们在烈日炎炎下听校长讲话的情景;走进教室,仿佛看见了我们复习时,争分夺秒,你追我赶的情景;走上讲台;仿佛听见老师谆谆善诱鼓励我们的声音;拿起书本,我们朗朗上口的读书声仿佛就在耳边响起。这些情景历历在目。还有每一次读书,每一次做操,每一次考试,每一次跑步,每一次抱怨,都在不经意间悄悄地溜走了。
是谁为了让我们有一个强健的体魄,让我们每天锻炼身体?是母校。是谁为了让我们能学到更多的知识,建立了图书角?是母校。是谁为了让我们学到更多的古诗,每个星期进行古诗词吟唱?是母校。是谁为了让我们全面发展,不仅让我们学到知识,还能学习感兴趣的课?还是我们母校。
如果说,老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人。那么,母校就是一盏电灯,不惜耗费自己的资源,照亮了成百上千成千上万的人。如果说,老师是辛勤的园丁,辛勤地培育我们,那么,母校就像春雨,滋润我们每一个人的心田;如果说,老师是人类灵魂的工程师,循循善诱地教导我们,那么,母校将是工程师施展才华的平台。没有了母校,就不会有老师,没有老师,就不会有今天的我们。
当我们还是一个充满稚气的孩子,就已经踏入了这个学校,好奇地望着这新鲜的事物。六年了,我们已经成为了懂事的少年了。在这六年里,我们一起哭过,笑过,如今,很快就要离开母校。有可能我们会笑着说:“终于可以当上国中生了”!但是笑容里难以掩饰的是离别的忧伤。
别了,我亲爱的母校,你给了我们许多,我们无法还清,但我们将会努力学习,争取他日回报母校。现在我们只能说一声:再见了,亲爱的母校!