星期三的上午,老师说:“我们星期五要考试,我的心立刻像只小虫子一样上窜下跳,我心里又恐惧又欢喜,恐惧是因为怕考试时出错,欢喜是因为可以知道我最近的学习结果。为了消除这个恐惧,我就开始认真的复习,我把会背的课文背一遍,还读了很多关于春天的作文,我又把学过的词语认真的听写一遍,两天里我慢慢的消除恐惧感,对这次考试我很有信心。
考试那天到了,监考老师发下试卷之后,我非常惊讶!我第一次见到又少又简单的试卷,我细心地做每一题,我没有遇见一道拦路虎,做完试卷之后我还仔细的检查,考试结束后感觉还不错,可我还是不知道这次结果,我觉得我能考好,我一定要考出好成绩为班级争光。
爸爸说:“我能考90分以上就行,我觉得不行,我要考100分,又有谁不喜欢100的荣誉呢?因为这学期我还没考一个100分呢,试卷一天不发,我心里的小虫仍然在爬来爬去,如果考的不太理想,我也不灰心,我以后更加努力。