今天是正月十五元宵节,学校开展了一次做元宵活动。
“叮铃铃”铃声打响了,教室里顿时沸腾了。同学们迫不及待的把桌布铺在桌子上,家长将米粉和水混在一起,揉成一个大面团,然后再分成一块一块小面团给我们搓。这样同学们就开始搓元宵了。我们边做边笑,个个兴高采烈。同学们突发奇想,把元宵做成了各种各样的形状:有的像冰淇淋,有的像海星,有的像恐龙,有的像……不过妈妈告诉我们,中国的传统元宵是圆的。于是,我们就重新搓成一个个小圆球。细心的家长把面团变成了各种颜色,一开始我还很纳闷,为什么白色的米粉会变了颜色呢?原来里面加了水果汁和蔬菜汁。等面团快用完时,我们就开始“串门”,收获了许多面团,我们又开始认真搓起来。看,我们小组的元宵就变成了五颜六色的。
看着满满一盆自己亲手搓的元宵,真有成就感。食堂不一会就帮我们下好了,同学们狼吞虎咽地把元宵一扫而光,真是爽极了。
今天的活动真有意义,也给我的童年留下了难忘的回忆。