祖母的作文
转眼间,我已长大了。
还记得小时候,常常依偎在妈妈的怀里,天真的问妈妈,什么才是世界上最美丽的。妈妈总是摸摸我的头,若有所思地说:“还记得你祖母的手是那样美丽。”“真的吗?”我欣喜地说。
可是,因为祖母家我几乎不曾去,甚至不去。于是,我终于做了一个决定,去祖母家。想到这里,我开心的睡不着觉。第二天我早早起来,草草的吃了饭。妈妈笑了笑,一句感到奇怪的话也没有说。
终于来到了祖母家,但是外祖母不在家。心急的我再也坐不住了,到处寻找祖母的身影。天气实在热得难受,好像千万条虫子在爬。不知过了多久,祖母终于干完活过来了。我急切地抬起祖母的手,自己却吓了一跳。
那是怎样的一双手?粗糙、枯老,细瘦的手上长满了老茧,毫无光泽的手上竟有似“千沟万壑”的伤疤。我的脸上充满惊讶,祖母见我满脸的惊讶,只是微微一笑。道出了她惊人的秘密:祖母自从嫁入这个家,就用这双手独自撑起了这个贫穷的家。
此时此刻,我终于明白为什么祖母的手最“美丽”!