祖母的作文
我的记忆中,有许多的手,那些形形色色的手中,我印象最深的只有祖母的手。
小时候我喜欢乱跑,一溜烟就跑没了,祖母年纪大了,眼睛不好使,总怕我丢了。于是每逢出门,祖母都要紧紧的拉着我的手,到了人多的地方,她手心都渗出来手汗,就怕再也见不到我了。
祖母的手总是能让我在夏夜中安然入睡。夏夜,天太热了,我无法入睡,而且又赶上停电,我在床上滚来滚去,不得入眠。这时,祖母从旁边的房间里听见动静,便赶过来,用手温柔地摸着我的头,慈祥地说:“怎么啦,孩子。”我难受地说:“外婆,我太热了,睡不着。”祖母听了,点点头说:“心静自然凉,你平静下来就不会热了。”祖母的话使我平静下来,渐渐地睡了。迷迷糊糊中感受到丝丝凉意,于是我挣来眼睛一看,呀!是祖母用扇子帮我扇风,祖母发现我醒了,温柔地说:“睡吧,还早着呢!”我胡乱应答了一声,闭上眼睛,继续睡了下去。第二天祖母的眼睛里布满了血丝,不停在打着哈欠,眼圈都黑了,像只大熊猫。
在岁月的磨砺下,祖母的手粗糙了,脱皮了,惨不忍睹,可在我的眼中还是那么的美丽,永远永远……