祖母的作文
是谁的手为我做出了可口的饭菜?是谁的手为我弄出了整洁的房间?是谁的手在我伤心时温暖我?是她——祖母的手。
她的手为我做了许多许多的事,数也数不清……
有一次,在学校里,才上到第二节课,我的肚子就“咕嘟,咕嘟,咕嘟”地叫了起来,因为疼得要命,老师讲了什么我都听不进去……终于等到放学了,我以迅雷不及掩耳之势的速度往家跑。回到家,我眼睛一亮――餐桌上摆满了饭菜。我二话不说,拿起筷子吃了起来。“好吃,好吃,真好吃!”我边吃边说。“慢慢吃,别着急!”祖母不知从哪儿冒了出来,我吓了一跳说:“你从哪出来的呀?”“我刚才在厨房里的。”奶奶笑了笑说。我和奶奶太心有灵犀了,连我肚子饿要吃东西她都能“算”出来。
“奶奶,我朋友来了!”我大声喊道。“哦,我去准备甜点!”奶奶回答。我把朋友领到自己的房间,玩彩泥,玩玩具,翻翻书,弄好了又不收拾,把房间里弄得一塌糊涂。我并没有在意,反而对朋友说:“我们去公园吧!”“好的!”朋友也很赞同。“奶奶,我去公园了!”我扔下一句话,还没等回答就走了……在公园玩好后,朋友回家,我也回家。当我进家门,到我的房间里时,看见书摆得那么整齐,玩具收拾得那么干净,彩泥也是。我不禁感动了……
祖母的手就是那么勤劳,就是那么温暖……