祖母的作文
我的曾祖母是一个性格开朗的人,虽然已过花甲,驼背严重,但她对儿孙的疼爱有加。
小时候,我的童年就是在那儿度过的。我非常喜欢喝牛奶,每到一处地方都要买一杯牛奶。所以到了曾祖母那儿时,总嚷嚷着要喝牛奶。而曾祖母听到后,总是会拄着拐杖,驼着背,慢慢地走到冰箱那儿,拿出一瓶新鲜的牛奶递给我,笑着说:“小雨啊!快点长大,太太还准备拿你的毕业证书(大学)呢!”我呢?此时的我早已把空瓶子摆在桌上,嘴角上还留一些“白胡子”呢!曾祖母看着我,脸上早已露出灿烂无比的笑容。
然而,在我六岁那年,老家传来了噩耗——曾祖母走了。
听奶奶说,曾祖母临终前还不让子女们操心,忍着剧痛,坐在木椅上,结束了她的一生。
听到这里,我的泪水夺眶而出,想到那天曾祖母那灿烂的笑容,想到那杯用生活费换来的鲜牛奶,曾祖母是那么爱我,我却浑然不知。
来到老家,望着那空荡荡的大屋子,再也没有了那亲切的身影,再也没有了那杯牛奶,再也没有了那个矮小的身影,再也没有了那灿烂的笑容。
没有了曾祖母,家里变得冷清,没有了曾祖母那温馨的笑容,但我相信,曾祖母的笑容永驻家人的心中。
曾祖母离我们而去已有七年之久,但曾祖母的笑容却一直在我的梦中出现。清明节快到了,愿曾祖母能在天堂过好!
曾祖母的笑容,烙进我的心!