我有一个想法作文
想法是一种很美好的东西,每个人都有自己的想法,而我的想法很简单,是什么呢?
一场秋风,一场秋雨,冬天带着刺骨的寒风悄悄的赶来了。每天早上,人行道上,通往学校的道路上都铺满了一片片梧桐树叶,每一片梧桐树叶就像金色的巴掌,它们平整的,熨帖的躺在光滑的路面上。寒风吹过,这些枯黄的树叶在寒风中肆意地飞舞飘扬,环卫工人挥着扫把不停地打扫着,可这些金色的巴掌仿佛被施了魔法,总也扫不完,看到这样的情景,我心里又焦急又不舍,有什么办法能帮助他们呢?
经过几天的冥思苦想,我灵光一闪,冒出了一个想法,要是能发明一种像吸尘器一样的卡车,可以一边打扫一边收集树叶,这个卡车上还附带有一条长吸管,可以把挂在树上的枯叶也都吸光了。卡车上还有一个小型机器人,在一些细窄的地方或是犄角旮旯的地方就能大显身手派上用场了。我还想在卡车上安装一种能自动分解树叶的喷剂,让它们变成肥料,这样就能更好地合理利用有效的资源了。
怎么样?我这个想法是不是很棒。真希望我的这个想法能早日得到实现,这样环卫工人也就不用那么辛苦了!