这天,眼看就要迟到了,我和妈妈坐在车上马不停蹄地行驶在上学的路上。
“妈妈,路阻了!”我着急地扭头看着妈妈。
妈妈摊开手,耸了耸肩膀,表示一副无能为力的样子。眼前的那辆车子,就像一只巨大的、横行霸道的大螃蟹,嚣张地停在我们的必经之路上。没办法,我们只好饶了一大圈,开走了。
转个弯,总算是一路畅通无阻。但开到临近校门口时,我不免又犯了愁:这儿那么拥堵,这该让人怎么走啊!你听,叫卖声、呼喊声、喇叭声,从耳畔陆陆续续地涌进我的耳朵里;而电瓶车、三轮车、小贩、行人就像一浪又一浪的浪花涌上去却又退了回来。
终于,我等不及了,跳下车,一个箭步冲到前头瞧了瞧。哦,原来又是一辆大卡车挡住了我们的去路。
我仔细回想着:最近天气冷了,我发现人们越来越“懒”,许多人不想冒着寒风去外边开车,停车,就随手把车子停在了后门的小路上。虽然,这样对他们来说是方便了许多,但是却给路人带来许多不便。
比如说:有人上班快迟到了,他们想节省时间抄小路近道走,但是走到一半,却因路阻又不得不折回拐出来,再拐进去,不但没快起来反而更慢了,这多不方便啊!说不定还会迟到呢!
所以我希望人们可以多跑动几下,把车子停放在规定的车位上。这样既可以运动运动,也可以方便他人,还能减少堵塞,避免交通事故呢!