松树的作文
在一棵高大的老枫树下,生存着一棵柔弱的小草。这些年来,小草一直在枫树妈妈的怀抱下生长,因此,小草从来没有受到过暴雨的打击,烈日的暴晒。大家都说:“小草是个生在‘蜜糖’里的孩子。”
在离枫树妈妈不远的地方,生长着一棵健壮的小松树。瞧,它那粗壮的树干,茂盛的绿叶以及顶端那几束毛茸茸、直挺挺的松花,真惹人喜爱!百灵鸟、画眉鸟等其他可爱的小鸟儿常常站在它的枝头上,唱几支婉转动听的歌呢!小草可羡慕了。一天,听试探着问小松树:“松树哥哥。为什么你长得那么健壮,而我却长得这样矮小瘦弱呢?”小松树乐呵呵地回答:“这个道理很简单,我生长在外面,接受太阳的照射,经受风霜雨雪的考验,把根深深地扎在泥土里。而你呢?害怕风吹雨打,依赖别人来生活,怎么能不瘦小呢?小草呀,如果你想茁壮成长,就快到外面来吧!
小草听了小松树的话,不由得心动了。它从枫树妈妈下慢慢地走了出来。哇,外面的世界可真美呀!太阳照得身子暖融融的;春风轻轻地吹着,像慈祥的母亲般抚摸它的小脸蛋。没过多久,它的叶子变绿了,茎变粗了,个儿也长高了。
夏天到了,太阳像个大火球,把大地烤得像个发了高烧的孩子,热得哇哇直叫。小草可受不了啦!转身就往枫树妈妈那儿跑。小松树劝它:“小草,千万不要回去呀!只要你的意志坚强些,会渐渐适应外面的生活的!”可小草听不进小松树的劝告,回到了老枫树下,没过多久,小草的叶子变黄了,小松树在外面急得向它直打招呼:“小草,快出来呀!”可小草没有勇气再次去。终于,它生病了。
小草的病越来越严重,叶子开始枯黄了。这时,小草后悔了!