松树的作文
我们家房后有一座青山,山上一年四季都是郁郁葱葱的,妈妈告诉我原来是山上种了许多松树。松树到底长什么样呢?我真想去看看。
我和妈妈决定去山上看看,沿途我看到松树都是郁郁葱葱,生机勃勃的。松树的叶子像针一样,一簇簇向外伸长着每一个都尖锐有力,好像有一种精神支撑着他们。松树的果实也有点特别,它是一个椎圆形的,分成一层层的花瓣。果实躲藏在由稻草摆好的家里,好像就是保护房子的战士和风雨的遮阳伞,挡雨棚,去保护果实。每当春季到来时,松树抽出了嫩绿的叶子。到了夏季,嫩绿的叶子变成翠绿的叶子。而到寒冷的冬天到来时,松树的叶子而然牢牢的长在枝干上,居然还是傲然挺立着。
我喜欢松树,不仅是因为它外观美丽,还有就是它有简洁、朴素不觉不挠的好品质。