松树的作文
树,是我们常见的植物。树有很多种,高大挺拔的松树,粗壮有力的橡树,碧绿苍翠的榆树……
我最爱的是松树。大松树像一个个守护我们祖国的站士,挺拔地立在那里,守在自己的岗位上一动也不动;而小松树更一群群活泼可爱的小朋友,他们围绕自己的的父母,在风中不停地嬉戏玩耍。
松树是最尽职尽责的,生命相当顽强,如同钢铁一般。普通的树生长在泥土中,需要风调雨顺,而松树往往站在破岩中,像一个勇士,充满了自信,无论多么干旱,无论天气怎么变化,他都屹立不倒,站在那里,一动也不动。风来了,他不怕;雨来了,他不怕;大雪来了,他依旧挺拔。
松树如此,我们作为祖国的接班人,更应该这样!在人生的路上,总会像松树一样遇到各种各样的困难,我们都应该勇敢面对。