松树的作文
冬天到了,寒风凛冽,树木都枯萎了,光秃秃地站在上坡上,在冰雪的覆盖下,像一朵朵雪莲,远远望去就像一个白胡子的老爷爷。唯有坚强的松树依然昂首挺胸地挺立着,像一位位威武的勇士。
它们头上的积雪,像极了穿着绿色军装的士兵带着白色的棉帽。松树们修直挺拔坚持下去,不畏严寒,反而长得更绿了,非常地顽强。
冬去春来,树上的积雪开始融化,露出它们那光秃秃的脑袋。而松树就不一样了,它们那绿色的小脑袋特别地醒目,一下子就能够认出它们来,好像在说:“瞧!还是我们充满青春活力吧!”说完开心地玩耍起来。松树的枝叶拼命地向四面展开,满树的松针细细长长的,活像一把巨大的雨伞,风一吹,摇摇摆摆,好像在炫耀着自己强壮的身体。
就这样,日复一日,年复一年,松树不怕困难,傲然挺立着。它不畏惧狂风,不害怕寒冷,尽情地展现自己那一身傲骨,被人们所称赞。