伟大的母爱作文
有一种爱博大精深,有一种爱平凡伟大,让人回味无穷,这就是伟大的母爱。
小时候,在马路上看到大哥哥们骑赛车,总觉得特别帅,所以一直很想骑赛车。
在我六岁那年,妈妈给我买了一辆赛车,我便迫不及待的骑上试试,妈妈把车座调好后便让我上车了。我刚坐上车,车就不听我使唤了,光想躺地上,不过幸好有妈妈,要不然摔的可不会轻。妈妈说:“孩儿啊,上了车,要先把脚放地上,不要双脚都不沾地,要不然会摔倒的。”我按照妈妈说的去做了,妈妈数了三声,我便开始骑,妈妈在后边扶着车。刚开始骑时,车子是摇摇晃晃的,没有平衡性,妈妈说:“骑车时不要紧张,眼睛要看前方。”我听了,便开始放松,继续骑行,这一次,果然找到了平衡,忽然,我发现妈妈正在跟着车跑,双手一直伸着,就想随时待命的战士,生怕我摔着了,学了大约半个小时,我算是学会了,此时此刻的妈妈坐在楼梯上正气喘吁吁,头上的汗珠一滴滴往下流,原来妈妈在我骑车的时候护了我一路,而在这时的我,心里走着说不出来的感激之情。
在这次学骑车的过程中,我深深体会到了妈妈的爱。