我眼中的作文
大雁南飞,树叶泛黄,庄家成熟,秋,已慢慢来临了。
田野里的乡村大道,两边都排满了树,一阵秋风袭来,树叶沙沙作响。一些老弱的树叶被秋风带到路上,放眼望去,显得略微凄凉、寂静。踩在上面还能听见树叶喀嚓喀嚓声,奏出一曲秋叶之声。
人们在自家门前屋后种的水果也都成熟了。跳起来用手一拍,一个又大又圆的柚子就掉了下来,像一个小皮球似的,酸酸甜甜,好吃极了。灯笼似的橘子也成熟,我和小伙伴一起。悄眯眯地跑进别人家的院子,一个个小猴子灵巧地爬上树,偷橘子吃。如果被发现了,就会一轰而散。但,我们可不会善罢甘休,还会一起商量下次偷取,因为这橘子太好吃了。
农民们也忙得不可开交,每天早上天不亮就起床,准备去忙自己的农活。中午,烈日当空,农民大都回来休息会儿,但田野里仍有少数农民打农药摘棉花。甚至还有几辆收割机在收稻谷。看着满满的、一车又一车的稻谷,我知道,这是农民们辛勤劳动的成果,也是他们的喜悦。
下午刚从地里回来的农民们。又马不停蹄地收早晨晒的黄豆、棉花、稻谷。当这些都收完后,他们才能休息,放松一会儿。
秋天的太阳虽然大便火红,但他并没有夏日的炎热。
这就是我眼中的秋。