我的学校是广州外国语学校,那里风景怡人,建筑风格迥异,课程丰富多样,设施功能齐全,是广州市南沙区难得的一颗明珠。
进入校门,放眼望去,一栋栋楼房整整齐齐,像一个个士兵守护着我们的校园。凤凰楼正对着我们的校门口,显得那么庄严,似乎在提醒过路的人们:“这里是一座校园,容不得外人侵犯!”不过,在太阳温柔的抚摸下,她仿佛成为了一只振翅欲飞的凤凰,是那么可爱,那么美丽,那么动人,环球广场看了也忍不住赞叹起来。
继续往里走,就可以见到体育馆和操场了。他们威风凛凛地矗立在广外校的一侧,展示着自己雄壮的身躯,这里也是同学们最爱来的地方。当放学铃唱起婉转的歌曲,同学们便三五成群地来到体育馆和操场,打篮球的打篮球,跑步的跑步,打羽毛球的打羽毛球,不知不觉间,已是夕阳西下。“夕阳无限好,只是近黄昏“,是呀,这么美好的时光,谁忍心让它就这么匆匆离去呢?
如果您看尽了操场上的喧嚣,想找个安静的地方坐坐,那就请到图书馆走走吧。图书馆可以说是藏在凤凰楼中的宝藏。一进图书馆,一股墨香便像个调皮的小孩子,一下子钻进了你的鼻子。放眼望去,图书馆里虽然有很多同学,但却没有一丁点儿声音。做作业的同学低着头奋笔疾书,听音乐的同学戴着耳机摇头晃脑,看书的同学一会儿皱眉沉思一会儿露出恍然大悟般的微笑,就让我们在这里随他们一起,安静地度过一个美好的午后吧。
凤凰楼的侧面是知味楼,那里每天都有很多可口的饭菜供同学们品尝,一位位“舌尖上的舞者“在食堂里忙碌着,他们是学校里一道亮丽的风景线。
最有生活气息的还是宿舍楼!晚修结束后,同学们三五成群地回到宿舍,洗去一身的疲惫后,大家便开始谈论当天发生的趣事。夜晚,月亮姐姐满怀欣喜地望着熟睡的同学们,心想:他们睡得这么香,明天学习起来肯定更起劲!
最可爱的地方还是学子湖啊。她位于凤凰楼后方,宿舍楼和知味楼之间,是一块不错的“风水宝地“。在阳光温暖的怀抱中,学子湖就像披上了一件金光闪闪的外衣,每当微风轻轻拂过,湖面顿时波光粼粼。如果雨姑娘来了,湖面就像戴上了神秘的面纱,一串串的雨滴,似少女,似舞者,似仙人,在湖面上欢乐地嬉闹着。每当夜幕降临,湖面上倒映出黑丝绒般的夜空,像宝石一样闪烁的星星和玉盘似的月亮。如此良辰美景,见了之后谁会舍得离开呢?
这就是我们的校园,能在这颗明珠里学习和生活,我是多么幸福啊!