高邮,这座古城很绿,简直是绿满全城。记得我很小的时候,老爸经常带我出来跑步。一般从我家到运河边要走三公里以上。因为老爸说:跑步,是一种有氧运动,要呼吸到新鲜的空气,而只有绿色植物多的地方,才最适合跑步。那时候运河堤是最适合跑步的地方,如今,这个城市到处都是一片绿色,大街小巷增添了新的花草树木。我每天早上起来,推开我房间的窗户,就会有植物的香气迎面扑来。好一个绿色高邮啊。
这个城市太“静”。我是从另一个城市随老爸搬迁到这边来的。我当初住的那座城市,人口太多,环境不好,住处又靠在路边,每天早上天还没亮,就被车的喇叭声、小贩的吆喝声吵醒。即便是到了深夜,也能听到汽车的轰鸣声。然而当我走进美丽的高邮时,这个城市出奇地安静,几乎很少听到汽车喇叭的鸣叫。走在街上,每辆车子经过你身边的时候,总是缓慢而又沉稳。每一次过马路,汽车都能主动让行人先行,而且绝对不会对着你鸣号。人们虽然忙碌着,却鲜有喧哗声。人与人之间打交道,就如朋友畅谈一样,这座城市真的好“静”。
这个城市太“馋”。说到这个字,我有些郁闷。记得我刚到这个城市的时候,我的身材非常苗条,现在渐渐胖了许多。因为自从过来以后,几乎每个星期老爸都要带我到外面的餐厅。这里的美食真的很多,从早上的阳春面加一个咸鸭蛋,到中午的老鹅、红烧肉,到晚上的鱼虾……我是那一顿顿地吃啊。
总之,这个城市,我很喜欢,我也愿意同这里的人们一样,讲究卫生,爱护环境,文明地生活在这座美丽的城市。