简单,未必不是一种幸福。
——题记
当我正在和同学说笑着,听到背后有人叫了我一声。转过身,一个“不明物体”以完美抛物线向我袭来。借助后一看,摊在手心中的是一颗小小的牛奶糖。
“生日快乐!”那人的祝福轻柔的滑过耳朵,我笑着说了声“谢谢!”晚上将牛奶糖送入口中,浓郁的奶香满溢着,小小的幸福洋溢在心中。虽然生日礼物只有这一颗小小的牛奶糖,而不是华丽贵重的礼物,可是这简单的祝福和礼物让我知道,还有人关心我。
简单的问候下午上课时,我因身体不舒服请了假回家休息。第二天早上,老师在我身旁经过,似想起什么在我座位旁停了下来,低声问道:“身体好点了么?”我愣了下,点了点头。老师笑着点头,走了。我继续与习题拼搏,心间滑过一丝满足。虽然老师只有这么一句短暂的问候,而不是焦急的嘘寒问暖,可是这简单的问候和关心让我明白,还有人关心我。
简单的关爱周末,睡觉前我总喜欢将窗帘拉开,因为想让清晨的第一缕阳光照进去。第二天早上,感觉房间还是暗暗的,醒来看了看时间,已经不早了。又看了看窗外,原来窗帘不知何时被拉上了。我拉开窗帘,窗外的阳光刺痛了眼睛。我眯着双眼,没想到今天的阳光是如此刺眼。原来是怕刺眼的阳光扰乱了我的睡眠,才拉上窗帘。一时间明白过后,觉得阳光也不刺眼了,心里充满幸福。虽然只是帮我拉上窗帘这个小举动,可是这简单的动作让我懂得,还有人关心我。生活中不缺乏关心,或简单或复杂,但包含的心意却是真情实切,让我沉溺在幸福中。简简单单,也是一种幸福。