砍伐一棵树是多么简单,而这棵树却帮助了我们许多许多,让我们站在一棵树的角度想想吧。
——我是一棵树,当沙漠的狂风肆虐起来时,我用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。当沙尘暴来袭的时候,我愿用根茎紧紧地抓住土地不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不让沙尘暴侵害我们的家园
我是一棵树,我生长在公园里、街道旁、胡同里。为学生、老人、小孩遮炎避暑。我愿做太阳下的一片林荫,让人们在我宽厚的臂膀下遮阳。
我是一棵树,我生长在江边。我保护着堤岸,决不让洪水把它冲跨。我不能在让洪水吞没了人们的家园,不能再让洪水吞没了善良的生命。
我是一棵树,我会为人类送去绿色的祝福。污浊的空气在我这变得清晰,我为人们的生存提供着便利,我会为人类送去绿色的祝福。
天阴沉了,两个工人走到我面前,把我拦腰截断。我离开了我保护着的土地,因为我保护着的人。
或许一棵树不算什么,但是人们每砍一棵树,就杀死了一个人们的伙伴,人们的助手,每一棵树都有助于人们,让我们珍惜每一棵树,珍惜每一份绿色。