深沉的背影作文
去年盛夏,我正拼于第一场没有硝烟的战争——会考,考前几天,我正忙于复习,每天留给家人的是匆匆的背影和轻快的脚步声,你以一贯的沉默面对着我,殊不知,我是多么渴望得到你的一句鼓励,一句关怀,乃至一句批评。可换来的,却是你默默地为我点蚊香的举动,当你走出房间的时候,我那渴望的眼神与你淡淡得背影相交织,化作一首过往不复的背影之曲。
会考前一晚,我正在房间看书,你不自在地徘徊在房门口,叫了我一声,我欣喜地“嗯”了一声,良久,你缓缓地挤出一句:“早点睡觉吧!”嘴角微微上扬,似乎有许多话要说,但你却转了身,留下的话语,独放暗香,萦绕在我左右,感动一下子涌上心头,凝望着你行走的背影,昔日那个敏捷的身躯,在岁月的洗礼下,铸造了今天的博爱与深沉,那微微的转身,正是爱的绽放。
“咳、咳、咳……”你刺耳的咳嗽声把我从记忆之树上拉了回来,望着你汗水淋漓,风吹日晒的后背,我的内心五味陈杂。蹉跎的岁月不仅带走了你年轻的俊俏模样,还给你的后背装上了一把没有钥匙的枷锁,你用它扛上了一切狂风骤雨。
爸爸,因为有了你,我的人生充满了无可度量的爱与幸福,灵魂里的感动被一点一滴地柔化出来,而那个熟悉的背影,则是你深沉的爱的最好诠释。
微微的转身,幻化成爱的桥梁,给予我无限的感动。