背影的作文
国小六年,几乎每天都是爸爸接送我上学和放学。无论风霜雨雪,他都会骑着他的电动车带我。对这类事早已麻木的我一次却突然被感动。
那天早晨,天阴沉沉的,他照常去送我上学,一路上,他都在叮嘱我:“这天不好,你在学校要多穿衣服,别被吹感冒了。”而我一心想着今早的默写,也只是“嗯”了几声。到了学校门口,我跳下车,等待着一双手将书包搭到我的肩上,可是迟迟没有回应,我回头一看,之间他在拉着书包带——显然被卡住了。我等了一会儿,开始不耐烦了,便回过头来看,这时书包正好被拉出来了,我背上它,向校门走去,身后留下一句“放学老时间哦!”而我只留下一个匆匆跑过的背影。
天气越来越糟,放学时,竟飘起了小雨。我走出校门,习惯性的向马路对面望去,却没有那个常见的背影。同学妈妈这时说:“刘默涵,你爸出去有事,让你自己坐公交车回去。”我忍住心中的不快,对她说了声“谢谢”。然后冒着小雨,逆着风,向公交车站走去。雨丝似乎是黏黏的,一直挂在我的头发上吗,我几次用力甩掉头上的水,可几秒后,又恢复了原样。我挤上公交车,一路不快地回了家。
到家后,我将书包往地下一摔,“示意”我回来了。爸爸见此,连忙拿出一条毛巾,为我擦水。我用手一推,说:“我自己会擦。”随后进了房间,边说心里边想:“刚刚不来接我就算了,现在还在这‘假关心’。”我将头上的雨水擦干,走出了房间,看见爸爸在厨房烧饭,炒菜的热气混着有眼,晶莹了他的头发,他咳了两声,随即又继续炒菜。
他高大的身躯,仿佛挤在厨房里,连背影都显得很小。那个锅碗瓢盆、油盐酱醋也是凝聚了她对家人的爱,就如他每天接送我一样,又是谁愿意为别人干这种“苦差事”呢?我想也只有父母了,随后我从妈妈口中得知,他刚刚其实是去蛋糕店订蛋糕了,我都差点忘了下星期是我生日,没想他还记得,又有谁回想起那无数个早晨他对我充满爱的叮嘱……想到这里,我心生歉意,同时下意识的低下头,闭上眼睛,想让他的背影永远留在我的记忆中……