走在路上的作文500字优秀
携一把木吉他,轻拨琴弦,与清风流水相应和。我,行走在路上。
童年已去,欢声笑语留在记忆里,每每提及,不禁多了些伤感。谁说回不去的才是最好的,我正值青春,少了稚嫩,多了成熟。
青春,不是用来憧憬的。我盼望青春,期待青春带给我惊喜。小时候,我羡慕青春肆意飞扬的大哥哥、大姐姐们的成熟的面容、理性的心智,最重要的是没有父母家人的束缚,可以做自己喜欢的事。那时,我经常在阳光明媚的午后,伏在妈妈膝头,睡眼蒙地轻吟道:我,什么时候才能长大?不知不觉,我唱完了童年的尾曲,进入了青春的前奏,已与青春相遇。
青春,不是用来挥霍的。青春的美好有时使我们忘了它的意义,去做些毫无意义、虚度生命的荒唐事。这绝不是青春的格调,奋斗与拼搏才是它的主旋律。还记得我在校运动会宣传横幅上写下的格言,那些潇洒的文字承载着我的梦想。拼搏,为了在最后关头赢得精彩;奋斗,我已与青春并肩前行。
青春,不是用来后悔的。有人说过“读万卷书,行万里路”,身体或心灵,总有一个在路上。丰富的人生阅历和知识储备是青春给予我的最大的财富。走近书海,与古代文人共谈千古,与鲁迅漫步沙滩针砭时弊。走近自然,纵横华夏广袤的土地,领略祖国雄壮山河。我带着青春,行走在路上。
拿起那把木吉他,弹一首青春飞扬的乐曲吧!我与青春携手,行走在人生的路上。