我的文具袋作文
在我的学习用品中,最喜欢的要数妈妈给我买的笔袋了。
笔袋的面料是皮的,所以看上去很结实。全身由蓝色和白色组成,形状像一只扁扁的小白兔脸,两只耳朵竖得直直的,脸上还有两个又小又红的酒窝,仿佛在跟我说:“加油!加油!”
笔袋有两层,大的一层能放一些常用的文具,如:活泼可爱的橡皮、性格直爽的钢笔、沉默寡言的直尺、灵动的自动铅笔……虽然各个成员的性格不同,但有铅笔姐姐的调和,它们相处得很和睦。小的一层放了一些备用的铅笔和笔芯等。
我之所以喜欢笔袋,有一个很重要的原因。因为笔袋很轻,不小心掉在地上不易响,所以不会影响小朋友的学习,让自己成为课上的“焦点人物”。每天我写作业时,总把笔袋放在眼前,小白兔仿佛就在跟我说话。当我取得好成绩时,它好像在对我说:“你真棒!”当我失误时,它又像鼓励我:“别灰心,还有机会呢!”
呵呵,小笔袋真的是我学习的好帮手呢!