今天是周末,我又像往日里一样,打开了电视的开关,津津有味地看了起来。
随着时间的推移,电视机里的侦探们正在通过镜面迷宫,马上就要到达那间黑乎乎的屋子了,剧情也随之紧张起来,我也紧张万分,侦探将手放在门把上,准备开启大门。三秒,两秒眼看着就要打开小黑屋了,我却害怕的按下了遥控器上的暂停键。
“怎么啦?干嘛不看了?”妈妈问。“哎呀!”我说,“太恐怖了!”“那就要锻炼胆量啊,不然你以后怎么进游乐场的鬼屋?”我心想:我才不要做胆小鬼呢,我是鬼胆大!然后按下了遥控器上的播放键。
“啊,妈妈咪呀!”我看了之后,魂儿都没了,吓得紧紧的抱住了妈妈,太吓人了!
“一点儿也不恐怖啊,你怕什么?”妈妈问。我说:“你怎么不害怕?”“都是人吓人,有什么好怕的?”“好吧。”我又在心里想:妈妈也太厉害了,什么都不怕,不过这些确实都是人吓人,也确实没什么好怕的。一想到这里,我紧张的心情就放松了下来。
“好了,继续看吧。记住,所有恐怖片都是人吓人!”妈妈说。
我又继续看起了电视。
经过了这次“惊魂”事件,我虽然被吓得不轻,但也懂得了一个道理:所有的恐怖片都是人吓人!你不必被一场恐怖片吓倒!