星期一放学的时候,我刚走出校门就感觉天阴沉沉的,乌云密布,天好像要压下来一样。风特别大,风声在耳边嗖嗖地穿过,有点像恐怖片定格时的音乐。路边的大树随着呼呼的风声,一会儿左倾,一会儿右倒,似乎忙着给人们行大礼。家长们匆匆忙忙地带着孩子往回家的方向赶。
妈妈骑着电瓶车带我行驶在非机动车道上,我在后座上悠闲地吃着零食。
突然,“咣当”一声,紧接着“啊”!
“什么情况?地震了吗?”我脑子里飞快地闪过一个可怕的念头。电瓶车停下来了,我好奇地探头往前一看。只见前面有一个人摔倒在地上,电瓶车也翻倒了,安全帽也滚出老远。我看了一下四周,原来是路边的隔离板被风吹倒,刚好压到了前面那个人。而我们的电瓶车离那个人只有一步的距离。好险啊!我们都被吓住了,杵(ch)在那里不知所措。后面排起了长长的队伍。这时,后面有个小哥哥连忙跑到前面,扶起那个受伤的人。另外的人也一起帮忙扶起隔离板。后来大家都陆续地离开了。
在回去的路上,妈妈说她当时吓得心脏一直怦怦跳,感觉要从喉咙里跳出来一样。还好那个人当时戴了安全帽,要不然后果不堪设想。
帽子千万种,安全第一种。