惊魂一刻作文
那是一个惊心动魄的下午,我来到姐姐家,在楼下打完羽毛球之后,准备和侄女朵朵和姐姐上楼。
“叮!”电梯门开了,我们安然走进明亮的电梯,殊不知,这是恐惧的开始。电梯如往常一样平稳的上升,突然,电灯灭了,电梯突然往下掉,我们几乎同时发出如利刃一般的“啊!”的恐惧尖叫,响彻整个电梯。“哐”的一下,电梯猛然停了,我还没反应过来,完全吓蒙了,过了一会儿才反应过来,我们被困在了这个电梯里。
电梯一片昏暗,心中有一些后悔与抱怨,“真倒霉,要是不上电梯,也不会困在这里。”姐姐作为一个成熟的成年人,显得比较沉稳冷静,还轻松地笑了笑,按下了紧急求救按钮,让我们俩蹲下,节省节省体力。电梯里十分闷热,一片漆黑,只隐约听见蚊子在我们身旁飞来飞去的“嗡嗡”声。我的心提到了嗓子眼儿,我何曾经历过如此惊险的事,第一次感受到了发自内心的恐惧。我呼吸都变得小心翼翼,我和朵朵都吓得腿脚发软,心中感觉落入了万丈深渊。姐姐从容地拿出手机,轻松、面带笑容的给哥哥打了电话,话语中略带一丝幽默、风趣,通知了物业,阳光射进电梯,门开了……
这惊魂一刻让我感受到了真正的恐惧。