“别让我一个人悄悄难过,也许是我有的太多不懂。”天还黑着,我就被这比午夜凶铃还可怕的闹钟给叫醒了。揉揉朦胧的睡眼,带着这些倦意,起来洗菜。
刚放好水,突然听到我家的狗在“汪汪汪”的大叫。我冷喝了它一声,让它别吵人家睡觉。但是狗还是没有停止叫声,我顺着它们叫的方向望去,原来是一个塑料袋,在风中飘来飘去。想到这儿,我自嘲的笑了笑,转身继续洗菜。马上,我觉得有些不对劲。没风啊!哪那个是什么?突然,我僵住了。该不会是。不是吧!!!那个白色的东西好像读懂了我的心思似的,更加狂妄的摇摆着,还上下翻跳着。我怔住了,背后阵阵发凉,我能感觉到自己的背后在冒冷汗。
就在这时,我从小到大看的鬼片都在我脑海里活跃起来,什么被鬼追、被鬼吃、被鬼抓、被鬼吓。一大堆,但结局都是一样的,没有好结果!我有种想哭的冲动,这时,狗跑进屋子里叫唤。它这一举动,可把我吓坏了。难道鬼要行动了?我感到死亡在向我逼近。那个白色的东西越来越高,突然,冒出一个头。咦?那是啥!又冒出了一个头。我傻眼了,这不是人么?还两个!我忍不住想咒骂两句,大清早的,不在被窝里睡觉,在这里搞什么?不知道人吓人会吓死人啊!不对啊,我家狗要是遇到好人或者这里的工人,根本不会叫的。难道他们是坏蛋?对!一定就是了。那他们是不是在干坏事,结果被我撞见,我是不是会被杀死啊!我欲哭无泪。刚躲过鬼的袭扰,又遇到坏蛋。
我还真是悲惨啊!募地,他们动了,朝我这边走来。我心急火燎的,什么也不管了,一股劲儿的往屋里冲。然后紧紧的关住门,透过门后衣柜的镜子,我清晰地看到自己的腿轻微的发抖。即使安全进到屋里,我还是有些后怕。心有余悸的想:坏人还在外面吗?他在门口吗?他是不是要来杀我?。一连串的疑惑令我更加恐惧。就在这时,邻居的门打开了。我对自己实施催眠战术,想让自己勇敢一点。没事!就算是坏人,或是鬼,也有邻居陪了,怕啥?自己并不是一个人孤军奋战!嗯!勇敢点。于是我鼓足勇气,冲了出去。人呢?不见了!看来是被狗吓跑了。
唉,这一个小时,还真让我刻骨铭心啊!