昨天上数学课,我听老师讲的课像听老和尚念经般无聊,便无奈地趴在桌子上,突然我眼前一亮——这不是我买的新尺子吗?这尺子披着星空外衣,还不时地向我眨着它那水灵灵的大眼睛,看着它那可爱的样子,我忍不住地在桌里摆弄起来。
当然,我可精明的很,在摆弄尺子时还不时向四处张望,看着正在写板书的老师,我暗暗欣喜:终于可以肆无忌惮地玩尺子啦!
可当我再次抬头看向黑板,突然我发现,老师不见了!“完了完了”我肯定被老师发现了!我头都不敢动,但我眼睛却不住地向四处张望,可都没发现老师的踪迹。
我感觉后背似乎有有一丝寒气,身子便立刻贴紧桌子,把尺子塞进书缝里心里默默责怪它:都怪你,勾引我的玩意才让我不好好听讲的!可我又有一丝安心,只要一会儿老师问我干什么时,打死不承认自己玩过尺子就好……
正当我想对策时,突然,我感觉一只大手轻轻地拍拍我的肩膀,我下意识的打了个哆嗦,缓缓地站了起来。我攥紧了衣角,脸上流下了汗水,“胡佳怡!来!给同学们讲一下这道题!”听到这句话时,我暗暗松了口气。原来没被老师发现我玩尺子,可转念一想,我刚刚只顾玩尺子了,根本没听讲哪知道老师让我说的那道题呢?“老……老师,这道题我不太懂!”我慌忙地说。我见老师什么都没说,便鼓起勇气抬起那仿佛千斤重的脑袋,正好和老师四目相对,见到老师那皱着眉头的表情,我便立刻低下了头,“好,你先坐下吧!”这时,老师走到讲台:“同学们!我再讲一下这道题,那些刚刚没听讲的某些同学请认真听讲!”
我坐下来,轻轻舒了一口气,老师这次是给我留面子了,下次千万不能再“开小差”了。