惊魂一刻作文
小我的胆子就特别小,尤其害怕虫子。每次见到虫子,我就会冒冷汗,全身起鸡皮疙瘩。那次“寝室毛毛虫事件”虽然过去很久了,但当时的情景依然历历在目。
当时,我正在读三年级。秋季开学第一天,我和其他同学一样,在老师的带领下进入寝室休息。寝室里很干净,阳光从窗户照进来,把整个房间照得亮堂堂、暖洋洋的。
我东看看,西瞧瞧,在阳台窗子边找到了自己的床。走到床前,我左手握着床头的栏杆,右脚往床上一迈,想要爬上床。突然,我看见枕头中间有一个黄黄的东西,是只毛毛虫——足足有三厘米长,土黄色的身子,灰褐色的头,浑身长满又尖又长的刺。妈呀!太可怕了!我整个人顿时像筛糠似的猛抖了起来,才搭上床的右脚立刻缩了回来,握着床头栏杆的手也一下子缩了回来,随即后退了几步……
毛毛虫动了。它的头先向前动了两下,然后停下来,接着尾部向前推动两下,随即,毛毛虫身子的中间部分便弯成了“弓”形;紧接着,它尾部不动,而头的那一端动了两下,这样身子便伸展了。接着,它的头的那一端又向前动了两下……就这样,浑身带“刺”的毛毛虫像波浪一样向前蠕动,速度很慢,好像不熟悉道路,也好像在试探着什么。
“哎呀!毛毛虫,你快爬走呀!我与你无冤无仇,为什么要跑来吓我?快走吧!快走吧!”我不停央求着。这时,毛毛虫身子往右摆了摆,又往左摆了摆,身上一排排的“刺”起起伏伏。过了一会儿,毛毛虫居然把头抬了起来,然后又慢慢放下,接着身体弓成了一座“山”,之后又缓缓地放下身子,腹部的吸盘一起一落,它慢悠悠地走了几步。我心里偷着乐,太好了,该死的毛毛虫要走了!可没过几秒钟,心里的阳光又被乌云遮盖了,毛毛虫才走了几厘米就不动了!可恶的毛毛虫,你怎么赖着不走呀?你难道不知道我这儿不欢迎你吗? 这可怎么办呢?
“怎么了?”一个熟悉的声音传来。我转头一看,原来是李老师,便哆哆嗦嗦地指了指枕头上的毛毛虫。老师看见了,急忙走到跟前,拿起枕头,往地上轻轻一抖。随后,老师用笤帚把毛毛虫扫到簸箕里端走了。
这件事虽然过去很久了,但那惊魂的一刻,永远留在我的记忆里。