我们每个人都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河逆流而上。
童年时,我们都曾有过美妙、不切实际而又略同天真的幻想,我们都曾陶醉于五光的鹅卵石的绚丽颜色。渐渐的我们长大后,目光也随着变神变远了,人们都称他为理想。
理想包含着我们对未来的向往,对未来的希望和对未来美好的憧憬。
小时候的我最渴望爸妈能够满足我的要求,现在看来觉得那么天真。
的确,每个人都有自己的理想,但要把这虚幻的理想变成现实,这是要看自己。胜不骄,败不馁,这是我们要的精神。俗话说:“有志者事竟成。”我相信只要我们努力踏实的学习,一定会让自己的理想成真。
上国中以来,我们都曾学过这样一首诗:理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
当然,理想也是一股动力,推动着我们前进永不气馁。
只要相信自己,努力奋斗,理想便能实现,便能飞翔。