蓝蓝的天空是纸飞机的家,今天我要亲手把纸飞机送回他温暖的家里。
我选择了一张深蓝色的纸,因为蓝色是天空的颜色啊。我认真的把我小小的愿望写到了纸上,然后把它折成了一只纸飞机。为了保证他的完美,我每一步都反复的折,折完后,我左思右想给他取了一个好听的名字,梦想号。
老师领着我们走出去,让我们以一个红色的小球为中心,围成一个圆圈。我的左边是张同学,她把飞机用两指夹住放在耳边,随时等待着老师下达命令。我的右边是付同学,她兴奋的不停跺脚。解同学和徐同学变成了两只“哈巴狗”,对着自己的飞机不停地哈气,李同学扎成马步双手做出投掷的动作。
同学们渐渐地安静下来,等待着老师下达命令。老师说:“等我数到3的时候,你们一起把飞机飞向中间的小红球。”随着老师喊一,二,三,同学们纷纷投掷出了自己的纸飞机。我的手腕轻轻一动,飞机滑出了我的指尖,慢慢悠悠地滑翔着,仿佛真的载着我的愿望,五彩的飞机在小球附近相聚,像一个彩色的灯罩,又似一朵刚刚绽开的五彩花。随后飞机们又像雪花一样纷纷飘去,飞向远方。
纸飞机是自由的象征,看着纸飞机渐渐远去的背影,我想到我也要像纸飞机一样勇敢得飞在自由的天空。