美的瞬间作文
夕阳缓缓落下,黄金的阳光铺满天空,如一片片成熟的小麦。这金光打进了一扇不起眼的小窗,打在桌上——桌上,一架旧相机旁散放着三张照片,在金光中如三张素描画。
第一张:朦胧雨中的六岁
小雨如牛毛般落下,落在小河中,漾起层层波纹。小河旁,几只脚丫踩过,溅起一串灰色的水珠。几双小手拨开绿色叶子,叶子上的水滴顺势滴落;在一片红花边,几张笑脸望向远方,又转向近处,突然间,抓住几个小石头,用小手在地上画一个“棋盘”,把各种石头放上去,接着是一连串的笑声。在几棵树的遮蔽下,花儿也为之高兴。紧接着,几阵声音飘来,似乎是妈妈的声音,几个人放下石头,路泥泥的,几只脚丫又踏着泥泞的小路,跑了,互相商定着明天的“棋”。突然,几个人摔在路上,没有哭声,只有笑。美丽定格在这一瞬间,它让我感受到多彩的友情。
第二张:早晨盛开的八岁
太阳露出了半个脸颊,晨光下,一只鱼竿闪闪发亮,鱼竿下,河中几只鱼正用尝试的目光盯着一只鱼钩,鱼钩上鲜活的小虫摇动着身体。终于,有一只鱼忍不住了,直直冲上去,一口咬住,一刹那,便被提了上去。“哇!爷爷好棒!”我激动着跳着。拨了鱼钩,放入水桶,鱼奇怪地游动,应该是受了惊吓。我瞪着大眼,看着水中的鱼,开心地笑,爷爷摸着我的头,也开心地笑。美丽定格在这一瞬间,它让我感受到亲情的美丽。
第三张:阳光之下的十岁
夕阳西下,跑道异常的显眼。跑道边,一个人背着一个学生。她汗如雨下,咬紧了牙,一步一步艰难的走着,边走边说:“没事,不疼,一会儿就到医务室了,不要怕,啊!”背上的人脚下有一处伤口,流着鲜红的血。“老师,我不怕,不疼。”老师笑了,没有说什么。终于到了,我咬着牙,老师扶着我,用手撑着我的腰坐下,又轻轻用手慢慢地抬起腿,抹去伤口边一点尘埃,问:“疼吗?”我用力点了点头。医务员来了,帮我包一下伤口,我并没有在乎那疼痛,却目睹了老师从来未有过的专注,饱经沧桑的脸上写满了疼爱,那种表情与情感,给予了一个十岁少年怎样的感动与信心。美丽定格在这一瞬间,它让我懂得了师爱的温暖。
美丽只在一瞬间,在青春路,不断鼓励我前进,前进。将三张照片印入脑海,便不会再忘,也,不会再来。