美丽的瞬间作文
这个季节本应该没有蝴蝶的,可是穿过热闹的十字路口,猛然看见两只异样的精灵,穿梭在来往的人群中,白色明晰的翅膀,闪动着来自乡间的水露。
一辆奥迪奔驰而过,两只可怜的生灵被湮没在滚滚车尘中……
一只安然地从车轮中逃过,一只却折断了翅膀,与泥土相混合,再也挣扎不起来,另一只围绕在它的身旁打转转。他痛苦无助地爬到了我的脚下,将他放在我潮湿的手心,他艰难地想张开翅膀,可是没有力量,他要挣扎。
我的眼睛与蝴蝶的双翅成水平线的时候,我看见了那对乌黑透亮的水晶眼,他想飞,可是没有翅膀。
他死了,在我的手心死去,临死的挣扎只能加速他的死亡
我也想飞,可也没有翅膀,想起莎拉布莱曼的一句话“DO YOU KNOW YOU ARE BEAUTIFUL?”
其实,我应该告诉这只曾经向往飞翔的虫子:DO YOU KNOW YOU ARE BEAUTIFUL?
想飞的勇气,死亡前挣扎时那个美丽的瞬间。