这个暑假马上就要过去了,在这两个月的时间里,有开心、有失望、也有难过,而最让我难忘的莫过于上个星期和妈妈一起去杭州旅游这件事了。
8月11日的晚上,我和妈妈坐飞机去杭州,由于晚点,凌晨三点我们才到了宾馆,倒头睡到了天亮。第二天,我们计划去西湖游玩,路上我一直在想:都说西湖十分美丽,我倒是想看一看它能有多美!。站在西湖边上,一阵微风吹过,把苏堤上的柳树吹弯了腰;把水中的荷花吹红了脸;还把水中的野鸭吹跑了。只在岸上看是不够的,要坐上小木船在湖中划行,西湖的水十分的绿,好像一面翡翠做的镜子,折射出耀眼的光彩。我发现前方水面上有三个圆柱一样的东西,船夫说:这叫“三潭映月”,每当月圆之日,它就会映出33个月亮到湖上。船夫还说“三潭映月”的景色在1元钱人民币上也可以看见的。
第三天,我和妈妈又一起去了千岛湖。“千岛湖”顾名思义就是在湖上有近千个小岛,小的像馅饼一样小,大的则有好几个足球场那么大。千岛湖有一座有名的小岛叫锁岛,锁岛上存有目前人们所知道的各式各样的锁,有世界上最小的一把锁,要用1000倍的放大镜才可以可以在看到形状。也有世界上最贵的一对锁,可以在北京城买一栋大别墅了。我不禁想:原来古代的人是那么的聪明,那么的心灵手巧啊!
15日我们恋恋不舍地离开了杭州,但杭州的美让我久久不能忘记。