学会游泳作文
那次,我和妈妈比赛游泳,我居然得了第一名。还得多亏了我的“恩师”――老爸。学习时,我可是什么苦头都尝尽喽!
有一次,爸爸、妈妈带我去游泳。那时我才7岁,玩着玩着,爸爸对我说道:“月月,你该学一学游泳了,你看,世界上有很多人因为不会游泳,被淹死了,所以……”我只得不耐烦地说:“好。”妈妈听了,兴奋地说;“那么,这个月,我就去给你报游泳班!”
可是教我的老师很凶,虽然我已经学会了,但我还是提出不想学了。时间一久,我便开始忘了怎样游泳。那次,爸爸让我和他比赛游泳,我居然五米都没游到,就呛水了。爸爸便游过来,严肃地对我说:“月月,不学游泳可不行,这样,每个星期六,我来教你游泳!”
爸爸教我的第一次,我一来就呛水了,真难受!我泄气了,对老爸说:“我不学了,不学了!”爸爸瞪了我一眼,我吓着了。接下来几天,我一次又一次呛水,爸爸一次又一次地给我做示范。后来,我能游几十米了,爸爸对我非常满意。
我,经过这次的考验,悟出了一个道理:做任何事儿,都得有恒心,别灰心。俗话说得好呀:“失败乃成功之母”嘛。